头号玩家 头号玩家 8.7分

四月最佳

鱼香茄子
2018-04-05 13:41:38
提示:这篇影评可能有剧透

感觉斯皮尔伯格是个视觉系大佬,像卡梅隆的阿凡达一样,他试图用强大的视觉来抹平薄弱的剧情(也确实成功了)。如果按诺兰式的传统风格拍摄,各种酷炫元素一定会大打折扣。

剧情简单明了,即使剧透也丝毫不影响片子的观感:一个在虚拟世界永生的宅男大佬,对人类说“想要我的财宝吗?想要的话可以全部给你,去找吧!我把所有财宝都放在那里”,然后构建了以“退一步海阔天空”、“爱真的需要勇气”和“不争不执平淡是真”为主题的找钥匙换彩蛋的竞技游戏。男主角凭借智慧(光环)成功通关,出任 CEO 迎娶白富美走上人生巅峰...

有意思的是,尽管片子充满了无数动漫/游戏/电影彩蛋(甚至电影的麦高芬就是一颗金灿灿的彩蛋),但导演似乎并没有将自己的早期电影制作为任何彩蛋(不过恐龙疑似侏罗纪公园),本片的结尾也没有安置彩蛋。

期待虚拟世界能够快些构建,然后与现实世界早日连接,在我们还未老去的近未来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端