如果师生恋这么简单 我不少朋友都已经结婚了

猊珏
2018-04-05 13:35:37

初中的时候,特别喜欢历史老师,其实那时候什么都不懂,但是博学的老师就像小时候眼中无所不知的爸爸,光芒万丈。

现在看来,那不过是一个普通的中年人,有点脱发,有点啤酒肚,可能还有点高血压,和我爸差不多的年纪,有时候在学校里遇到还在跟老婆拌嘴。也只是一个普通的历史老师,说不上多有学问。

高中的时候,喜欢老师好像成了一种时尚和证明自己青春叛逆的方式(但我没有叛逆期)。周围很多女生喜欢(追)老师,要么喜欢大学刚毕业/刚结婚那些年轻老师,要么喜欢那些四十多岁风趣幽默的长得还过得去的老师。

她们有时会偷偷送牛奶,然后在办公室门口偷偷巴望着老师有没有喝,虽然大部分时候他都转送给他老婆了(也是老师)。有时会在教室宿舍楼下喊老师我喜欢你,全然不顾老师家里的老婆孩子,其实不过是一种宣泄罢了,要是真的喜欢哪有一群人一起追一起表白的。有同学说老师的“坏话”,大抵都是些教得不够好有点严之类的,她就会成为众矢之的,有一次以讹传讹,最后俨然成了校园暴力。

那个时候大家不考虑后果,不知道什么是关心人,不在乎付出和回报,只知道喜欢就是喜欢,需要表达。虽然惹了很多麻烦也给周围的人带来了困扰,但是这种勇气和可爱劲儿,现在多半找不到了吧。

老师们没有丝毫回应和表示,就当完全不知道。少女的心思不是海底针,清澈见底,老师们都知道,但他们也知道这微妙而美好说破毫无意义。

也有说破了出了事儿的,我读初中的时候就听说我爸一高中同学(后来成了高中老师),和他一个已经毕业的学生balabala,当时太小,大人说得很含糊什么都听不懂。后来他辞职和他老婆一起去了外地另一所高中。

上了大学后,经常听说学校里哪个老师和哪个老师结了婚,同学们都在空间转发祝福。可能是高中老师太忙,交际圈太窄,大家都是办公室恋情。

在大学里,我还是会迷恋老师,哪个老师声音好听,哪个老师很幽默,哪个老师年轻的时候一定很受欢迎。有时去文史哲蹭课也会被老师引经据典激扬文字的气质折服。

有朋友看了这部电影跟我说,那还不是因为老师长得帅。可是在中国的现实社会中,我们对老师的迷恋绝不仅仅只有帅这个理由,当然,我们对老师的感情也和电影截然不同。

老师!我可以喜欢你吗?的更多影评

推荐老师!我可以喜欢你吗?的豆列