魅影缝匠 魅影缝匠 7.6分

《魅影缝匠》解读——女生必备驯男攻略

野平
2018-04-05 13:33:25

每个男人都能在这部剧里看到自己,每个聪明的女人都该从这部剧里学到驯服男人之道。

看完电影如果一旁的男友摸着你的头,一边告诉你这个男人真是个奇葩,你要做的是乖乖点点头,告诉他”对呀,你可千万不要像他那样哦”。但是,你心里可得明白,天下男人一个样,这部电影揭露了男人的2大特征:1、喜新厌旧;2、需要妈妈。基因决定了男人总是喜新厌旧的,吃着碗里看着锅里,可能区别只是道德是否对他有足够的约束。恋母情结也可不仅限于妈宝男。这部剧把男人剥的一丝不挂,看完有种裸体站在马路上的尴尬和畅快,同时也希望自己也有一个这样的姑娘。

男人的喜新厌旧是非常容易发现的,正像剧中表现的,男主厌烦了身边人的标志就是规矩突然多了、时间突然宝贵了,其实潜台词都是一个“别来烦我”。可这个“前女友”虽然知道了“永远不可能再让他注意自己了”但是却没什么办法,只能揭露男友的厌倦,男主也是采用了男人常见的应对方式,虽然知道自己理亏,只是回答“我很忙的,没空吵架”。

这个场景我想大部分人还是很熟悉的,而如果女性采用这种模式那结果估计只能是分手了。

这时候女主登场了,她告诉我们,只要把自己的每一面给男人,那他就会被你驯服的。为什么她这么说呢?因为男人都是离不开妈妈的,毫不夸张的说每个男人都需要一个妈妈来关爱他,安慰他,教训他,而每个女性都是有母性的,所以在你把小女孩的一面表现出来作需要关爱的小猫状以满足男人的大男子气概需要时,别忘了偶尔表现出自己的母性,在男人需要变的无助的时候,需要示弱的时候,需要放下一切防御只想听你命令的时候,你要像一个妈妈一样关爱他,教训他,或许这就是男人想从女性身上得到的一切吧。

这部剧的厨房是重要的场景,像前女友一样,在经历了浪漫的你侬我侬后,男主产生了厌倦,在厨房里表达了对女主的厌倦,同样是通过表达了他的新规矩“吃饭动静小点”。

这时候,女主的应对方式是就事论事向他解释我只是在抹黄油动静不大。当然这样的解释不可能改变男主的厌倦。

直到一次发布会结束后,男人累病了,她发现了在他生病的时候是那么的温柔、毫无戒备,听话。聪明的女主终于了解了,男人,特别是像他一样成功的男人,平时掌控一切太累了,他们需要彻底放松下来,放掉一切防御,彻底的享受被别人掌控的感觉,像个孩子一样。所以每个男人都需要妈妈,可能越强势的男人越需要妈妈的照顾。

虽然影片中段,女主因为为男主把裙子从肥婆身上拔下来暂时重获男主的爱,但是厌倦过程还是不可避免的继续着,可见了解男人、尊重他的事业并不足够真正绑住男人的心,直到一个完全符合男主审美的公主来找他做衣服,女主的担忧也进一步深化了,居然主动给公主说“我住在这”来表明这是她的地盘这是她的男人。在这种极度担忧的情况下,女主采取的方式是很传统的“制造惊喜”。这个套路可以说是天天被一对一对的情侣使用着,但是导演告诉你,这招根本不管用。他们之间的矛盾彻底爆发了,看上去女主似乎要走上前女友的老路了。

女主知道寻常的招数已经不行了,只能采取杀手锏——给男主吃毒蘑菇,男主生病后,就又成了那个听话,放下防御,温柔的乖宝宝。而剧中男主的母亲和女主在同一画面也直接的表现了这时候在男主心中女主的身份就是他的母亲。

到这时,女主已经充分的了解并且运用了驯男之术,顽固的单身主义者也主动向她求婚了。

当然,喜新厌旧的本性是不会随着结婚而消灭的。不久男人觉得结婚就是个巨大的错误。

女主在听到男主表达的与她结婚的后悔后,丝毫不为所动,只是平静的说了工作上的事”“客户很满意裙子”,他的姐姐也只是平静的说了句谢谢。这是两个最了解男主的女人,他们两个就像面对发脾气孩子的妈妈一样,不会把他激烈的表达当回事,显得毫不在乎,只有男主在那像个愤怒的孩子歇斯底里。

女主的平静是因为她太熟悉套路了,她意识到男主该吃药了,转身去山上采毒蘑菇给男主做饭。。。厨房的这一幕可以说是把这部剧的中心表达的淋漓尽致。女主的问话,倒水时候毫不顾忌的把水壶抬到灯边的动作,还有睥睨的眼神,这种气场毫无疑问都在表达着女主已经切换到了女王模式。当然这种模式是男主现在最需要的,他需要一个女王掌控来掌控他,他要变成个孩子,因此在还没中毒呕吐的时候,他就又爱上了女主并疯狂的亲吻她。

最后一幕的象征性也很强,男主跪在女主身边,表现了顺从和臣服的意思。

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列