大boss的药

Leona
2018-04-05 13:32:09

一部被过誉了的电视剧,有精彩感人的情节段落,主创们应该也是非常用心制作,但整部剧总体来说还是有些拖沓,节奏太慢。前30集左右主要是倒严,后16集主要是海瑞死谏一事。使节奏出现问题的,是很多有的没的没必要的穿插,各种情绪铺垫各种细节过多,如果是拍电视剧呢,剧情紧张环环相扣引人入胜发人深思就是一部上乘之作,如果是要正经说历史呢,说实话这些过多的细节也是一点分量都没有的。

且不说各色人物给海母浇地洗脚加起来能凑大半集,其他零零总总的各种欲言又止似有还无,真真是吃不消,一部剧如果要说好,绝不是好在于说半句吞半句的反刍式演进。至此,前30集给我的观感是:一个普通人想象出来的人精是怎么斗法的。。。。

后面大约又有10集左右的剧情,一改之前的人精斗法模式,变成鸡血神经错乱style了,一直要到最后一集才算是回归了正常套路。这表现嘉靖如何英明神武长江水清黄河水浊治御一方天下的剧情,让人不禁觉得这编剧真好像田地里的老农,用自己的想象道出,皇帝一定是用金锄头种地的吧。。。。

陈洪作为司礼监首席秉笔太监,怎么说也是宫里几十年历练过来的人,那点心机全挂在脸上不说,还一副小人嘴脸总是先干下人人都知道是他背后使坏的坏事,然后再一副要哭的表情说“可真是冤死奴婢了”,这首席秉笔是被哪门子夹过脑袋了啊?在帷帐中运筹帷幄治大国如烹小鲜,打个喷嚏外方各界都哆嗦得诚惶诚恐,大权俨然紧紧全握玩得666的君父,一会儿又被气到喷鼻血了是什么道理?莫非海大人在对面跳了钢管舞了?!所以后16集给我的观感是:大boss吃错药了。

和如今不知所云的电视剧比起来,《大明王朝1566》的确算得上是诚意满满,只是,如果这部剧能不让其中某几个角色这样脸谱化,精神错乱化,手眼通天化,或许真能成为一部名副其实的经典剧。

大明王朝1566的更多剧评

推荐大明王朝1566的豆列