湮灭 湮灭 7.2分

我很喜欢,jio得好看

小呆B
2018-04-05 13:31:15

我在对这个片子一无所知的情况下进了电影院,结果出乎意料地对我的胃口。昨天赶作业睡得很晚,所以开头十分钟我有点昏昏欲睡,突然诡异的背景音乐裹挟着主线剧情出现,我一下就清醒了。

我觉得这算是一部生物惊悚科幻片,是因为影片的惊悚点不仅在于黑暗中突然吓你一下,还在于生物变异带来的震悚感。影片从开始就在一步步引导观众进入并熟悉这个极度异变的环境,从发现完全不同种的花交错丛生,到出现其他物种属性的鳄鱼,再到人。我觉得整个环境的展现是给人惊喜且富有想象空间的,让人对这个静谧诡谲又绝望的境地充满好奇。我觉得这种程度的环境构建与氛围营造是这部影片最成功的地方。当然也是因为我比较吃这一套,会很兴奋。

这电影还有个特别好的地方。据朋友说有人评论没看懂这电影想讲什么,觉得缺乏表达什么的。怎么讲呢,在影片的末尾调查员问女主,这些外星人到底想干嘛,想要什么??女主说不知道。调查员不解,怎么可能!他们来一定是想污染我们的物种,让我们变异,要对我们做坏事(原句我忘了....)!!女主很冷漠地说,或许他们什么也不想要呢。没错,我觉得啊,不是所有科幻片都要告诉人们什么道理,并不是有外星人的电影外星人就一定是来迫害我们或者来和我们做朋友,然后通过这些外星朋友的嘴给人类发出忠告:愚蠢的低等生物!看看你们在地球上造的孽!你们贪婪自私不要脸!我们要替天行道!

在这部电影里这些并不存在,没有什么中心思想,等着划线的笔可以放下了。

套用最近总看到的一些观点:这篇评论在你们眼里可能是强词夺理的夸赞,但对一个伪科幻迷来说这就是狂欢啊!

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列