头号玩家 头号玩家 8.7分

大boss是个社交障碍技术宅,真好啊

melody0901
2018-04-05 13:29:52

上周周六开了20多公里去万象城看的。不管对百丽宫还是斯皮尔伯格,我想都算是真爱了。

豆瓣上有很多彩蛋梳理,我也看了。倒也奇怪,并不会增加多少恍然大悟之感。因为,就算其中致敬的170多部电影你一部也没看过也不妨碍你明白老爷子的拳拳之心。

用游戏世界指代电影真是合适(同为某些程度上脱离现实的造梦工厂),不断闪现的各个桥段、角色并木有一个来自老爷子自家电影的出处,这种有些可爱的避嫌方式也让一部类似半自传的电影少了些自恋和矫情。接近2个半小时的篇幅,一个老小孩向幕布前的我们敞开了童真和对第七艺术来自血管壁里的热爱:他缘何爱上电影,哪些电影带来生命里灵光一闪的瞬间,最后还友善的提醒观众不要沉迷于虚拟世界哦现实更酷呢。这难道不像我们身边总有的那种人,看似木讷拘谨,不小心提到了他的爱好便打翻了话匣子一样地跟你倾吐每个手办每张海报每部漫画的来历。

的确如许多网友所言,这是老爷子写给电影的情书,只是这种书写方式难道不像是“愿做一条rna,即使单链,却能拥有u”之类可爱至极的理科生浪漫。

男主角终极通关前拿着手柄缓缓说道,最后一关其实无关输赢,只是让你简单地玩、享受游戏带给你的最初乐趣。仿佛听到老爷子讲,这部电影我不会说教哦,也不会反映啥子现实题材哦,我就是想让电影回归它原来的样子,带给你们新奇、刺激充满冒险的感官体验啦。

反正我是感受到了,谢谢你,谢谢你的一片赤诚。

P.S. 片中最有影响力的人不是一个道貌岸然的野心家,更无关政治,而是一个有些社交障碍保有童心不关心金钱的极客老男孩,真好!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列