我的大叔 我的大叔 9.3分

写给知恩和喷子

2018-04-05 13:22:55

给那些无理的喷子

看了下豆瓣给一分的,原因真是无语了,说什么“其他人给分给高了,我要往下降降”,就想问一句,你是标杆么?你觉得这部剧值几分就得几分?给高分的也是我们看了之后真心喜欢,才给的5星,能不能理智给分?这部你在怎么不喜欢也不至于给一分吧,最起码看得出制作团队有在用心,因为不喜欢给一星也可以,萝卜青菜各有所爱,很正常,但是因为别人分给高故意昧着良心给一星,你们良心不会痛么?豆瓣本来就是希望每个人给出一个真实的观影感受,然后打星,最后综合评分,可是这种算什么?看了结果,觉得我不满意,所以就随意给分了?麻烦这种人尊重下其他人,也尊重下制作团队OK?

在来说说知恩

还有很多人说不喜欢知恩这个角色,很正常,还是那句话萝卜青菜各有所爱,我以下所说的话并不针对那些不喜欢知恩的人,只是说说我看了5集之后,眼里的知恩

给那些无理的喷子

在来说说知恩

知恩中学的时候就因为亲眼目睹奶奶被债主打而杀人,可想而知她之前的生活是什么样的,一个孩子没有父母照顾,和奶奶相依为命还要每天不停地被债主追债打骂,还是爆打……好好念书?不可能的,你想想一个10几岁的孩子看到其他同龄孩子的生活,在看看自己的生活,会是一种什么心情?厌世?怨恨世界不公平?这应该都是好的了好吧?在这样的环境下长大的孩子,没成为变态杀人犯,反社会人格等等就已经不错了,居然还其待知恩成为白莲花和圣母?简直说笑……

再说长大了之后的生活,简直绝望,知恩根本不是单纯的穷,和欠债,男二对知恩是有杀父的恨的(额……有木有爱不知道,反正前5集他就是个魔鬼),他根本不是单纯的要钱,他就是要折磨知恩,让她生不如死,知恩每天不停的打工还债,吃着别人的剩菜,背后还天天有个魔鬼缠着他,当然还有童年杀人的阴影。尊严?尊严在她这都没有价值,所以她目空一切,因为她真的什么都不在乎,所以也什都不怕,因为活着比死痛苦的多,可怕就可怕在她死不起,因为她不想让她奶奶和她陪葬,在这样环境下成长起来的孩子,还能做到这样绝对不是一句轻描淡写的孝顺可以带过的

知恩骨子里是绝对的善良的,所以在她拿了大叔的钱的时候,她也强调了,那是受贿的钱,在她眼里那本来就是不干净的钱,至于后来害大叔,想想吧,2000万,就算是在一个正长环境下成长起来的人,现实里有几个能经住诱惑的,何况是在一个厌世,把自己都不放在眼里的知恩眼中,在我眼里知恩做的事都是合情合理的,符合人物性格的,一个好的人物塑造本来就必须要符合她的成长环境,如果知恩不拿我才觉得奇怪,不过编剧已经在合理的基础上给了主角光环了,因为在现实里,在知恩这种环境里长大的孩子,要么自杀了,要么卖身了,要么报复社会了,不是我阴暗,而是童年的伤害与苦难本来就很容易摧毁一个人,这是科学证实的

总而言之,在我眼里知恩已经成长的足够好了,不需要在苛求更多p.s. 我不是iu的粉,只是单纯的说觉得而已

加一句,我好喜欢大叔,大su真的是暖爆了,丧暖丧暖的

查看更多回应(8)

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列