奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

我们必须看透一个人的眼睛和灵魂,而不是看到那个人的样子和外表

平静海滩
2018-04-05 看过

这部电影下载后一直放在硬盘中,总是会觉得去寻找的任何一部片子都会比这个更加好看,但是今天发现我一直以来判断的错误。

美国时不时的会带来这类风格的影片,的确我们的生活需要这样的感动。电影用很强烈的方式讲述关于善良,爱的主题,我们需要为每一个人感动,因为每个人都会是值得我们起立鼓掌的,需要一颗诚实相待的内心,建立真正的友谊。

我们有没有时候会觉得自己和其他人并没有不一样,但又与这个世界如此不同? 奥吉感到孤独,希望身边的每个人都看不见他,我想,也许我们都会有过这样的感觉吧。小孩的孤独即使如此,成人内心的孤独或者说是自卑的情绪又会多大的影响自己所有的生活呢?也许我们只是在这个世界留下的某一个印记,就像奥吉一样,他的缺陷是在脸上,有的人会是在心上。这就是为什么“奇迹wonder”这个词吸引了我们所有人的力量,融化了脆弱的内心。

仅仅10岁的男主角已经因为化妆而认不出他,但是他的表情,声音和眼睛真的很有说服力,之前的《房间》那个时候我还以为这是个女孩,看着看着才知道是个男孩,所以对那部电影里的小男孩记忆深刻。饰演杰克威尔的帅气小伙子也很有眼缘,片中所有的孩子们表演都很棒。

所有的人物都是值得感动的。朱莉娅罗伯茨非常出色,饰演的妈妈,是这个家庭的支柱,多年的家庭教育,让奥吉拥有超出同龄人的知识,积极乐观的面对这个家庭,整部电影中真的散发出超凡的魅力。父亲非常棒,可以感受到深爱这个家庭。姐姐开始以为会是叛逆的方向,因为家庭所有的精力都放在了奥吉身上,但是姐姐在这个家庭中找到了自己的意义,包括他的闺蜜和男朋友都是在默默的支持她,当然还有校长老师那一份正义。

电影随着故事的进展,我们可以看到每个角色,无论家人或者朋友,用不同视角诠释善良,这些角色在奥吉的生活中互相产生影响。只有这样,奥吉才能打开内心接受生活和感受友谊的力量,才能真正找到自己在世界上的位置。

我们必须看透另一个人的眼睛和灵魂,而不是看到那个人的样子。这部成长类的家庭电影要告诉我们的一个简单的,纯粹人性的道理。平凡的故事却带了感情上的震撼,从一开始看到奥吉的脸,我们都会有种同情的感动,而这样的感动会贯穿到整个故事结束,但早已不再是同情,是每个人的真实和善良,没有偏见,并且在这样社会环境下所有人的积极正义的人生态度。配合抒情柔缓的音乐,可以说我的眼泪一直处于激发出眼眶的状态,几次用纸巾擦拭。

有悲伤更有感动,差点错过了这么精彩的电影。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列