激辩风云 激辩风云 8.3分

万物理论
2018-04-05 13:20:55

关于上世纪三四十年代美国种族歧视的传记片 也更倾向于励志片 彼时中国正在遭受日本法西斯的侵略 中国人民浴血奋战在华夏大地 而美国也弥漫着战争的硝烟 都是为了各自的民族而战 而这部电影聚焦的则是另一种战争——思想和语言的战争

思想的战争少了血光之灾但杀伤力毫不逊色于真刀真枪的比拼《V字仇杀队》中有这么一句著名的台词:这张面具之下不仅是肉体 还有思想 而思想是不怕子弹的 正是有了正确而深刻的思想 语言的输出才会像剑一样锋利 直击人们的灵魂深处

但这是不仅是一场思想的交锋更是一场语言的较量 纵然思想再有深度 没有简练有力的语言来输出也是徒劳 尖锐的思想和铿锵的语言正是辩论的魅力 思想和语言相辅相成 像两股拧在一起的绳子 坚韧无比

影片对黑人遭受的歧视与不公做了许多直白的描述 很震撼 辩论正是在这种残酷的背景下进行的 DW演技一流 既体现了为人师表的正直 又演出了一名领袖的翩翩风度

我看到了黑人渴望正义追求自由的向往 这种向往让他们发出一句句呐喊 对白人歧视的呐喊 对同胞无动于衷的呐喊 每一声呐喊都让他们在争取种族平等的路上更进一步

辩论 是对真理的叩问 而真理 越辩越明

Speak the truth. Wor

辩论 是对真理的叩问 而真理 越辩越明

Speak the truth. Words are swords.根据真人真事改编

激辩风云的更多影评

推荐激辩风云的豆列