暴裂无声 暴裂无声 8.2分

无声的暴烈

CMpunk
2018-04-05 13:20:44

久久不能言语,为中国有忻钰坤这样的导演感到无比的自豪。一甩心迷宫的多线复杂叙事,用最完美最震撼的方式讲了一个简单的故事,毫不夸张的情绪渲染,把每个角色定位精准各行其是用无声且暴烈的履拌互相牵制着彼此,用农村特有的疏离孤独和压抑迷信包裹着电影的整个感情基调,每一个细节都精心炮制把所有的角色用一张无形的网牢牢地定在一个个可怕的迷团疑云之中。我最佩服的还是台词设计,短小精干,用短短几句台词就可以交代人物关系说明事情原委渲染浓厚的情绪并且让观众意犹未尽浮想联翩。其次是导演一次一次提供的线索,用无关紧要的笔触引导着一条一条贯穿始终的暗线,奥特曼面具,签名,寻人启事,被射死的老鹰,黑暗无底的洞穴,银色轿车,博物屋,弓箭,日历,律师妻子的离开,屠夫,断掉的舌头。导演早就把一颗颗蓄势待发的种子撒了满路,当局者迷旁观者清,谁能看到身后的欲望丛林呢?再其次是演员,又认识了一个好优秀的演员:宋洋,能够把所有的打斗处理的业余且愤怒不是一件容易的事,一定是需要沉浸式的去渗透自己的角色,120分钟没有一句台词却用每一次呼吸每一个动作每一个表情深深的吸引了我。姜武其实很不容易,一直活在哥哥姜文的阴影下,但这不能隐藏他的优秀,昌万年用最无声的方式诠释着一个狠毒蛮霸的老板一个猎手,举手投足之间让人心惊胆战。最后,小女孩与小男孩站在坡顶遥望城市,直视欲望,导演用错差的时间与我们开了一个小玩笑,把幻觉与真实同时呈现亦假亦真,可以说是把悬念玩出了新的高度。最后的结局干净利落却又给人难以言喻的悲伤和压抑,把所有情绪的微型缩影投射在那幅壁画里,充斥这望而生畏的无声暴裂。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列