伯德小姐 伯德小姐 7.9分

一部性格独特女孩成长史

VI小PP
2018-04-05 13:17:52

一部性格独特女孩成长史,每个孩子多多少少都会质疑父母对自己的爱,哪怕你是独生子女,然而是否慢慢体会到有些父母确实是因为先天性格及后天养成的缘故造成了我们的误解,但这说不好对下一代的影响到底是恶性循环还是良性循环,我个人觉得要看每一代的个人觉醒程度,影片里的母亲,怎么说,has a strong personality,especially as a mother,相比片段送女儿去机场自己开车独自返回眉头紧锁,饱含热泪,下嘴唇抽搐,更让我触动的反而是女儿高中毕业那会母亲陪同挑选礼服在试衣间的对话,一件粉色晚礼服上身,女儿很喜欢,母亲脱口而出会不会too pink,女儿很不爱听问母亲,你真的喜欢我么,为什么不能说你穿着很漂亮呢,母亲说我以为你不在乎我的想法,我只是说出了我的真实想法,很抱歉,你要我撒谎重说么,看,我觉得在抚育下一代的过程中,除了家长主义表现出的严格管教,我是父母我最大之外,其实父母也很彷徨也很没有自信,忽略了用爱来说事,低估了自己孩子对自己的爱不是么,lady bird很幸运,虽然家庭并不富裕,父亲失业并伴有抑郁症,哥哥做着并不体面的收银员工作,但大家都在成长,并学会思考自己的人生,除了亲情,影片还描述了女孩“牛仔裤夏天”般的友情,交织的恋情在我看来又喜剧化又写实,欣欣然的男朋友结果是个爱尔兰天主教同性教徒,却因为坦白不敢出柜而获得女孩的原谅,让我意外的是,call me by your name的男一号居然演了个渣男,咦~let me down,以我个人的世界观来审视女孩,起初并不喜欢她,但后来看到她是那么真实且勇敢去面对成长的所付出的代价,女性的贪慕虚荣,小聪明,多虑都有刻画,可以说是一个似曾相识的人设。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列