头号玩家 头号玩家 8.8分

皮独秀导演用镜头,写了一本无限流小说

洛少羅公子
2018-04-05 13:09:58

其实很多梗看着眼熟,但并没有看懂,包括被吹爆的元祖高达,甚至连神圣手雷都不是百战天虫版本的(害我吹了半天最后主角扔出来并没有唱哈雷路亚),唯一认识的也只有《闪灵》了[微笑]。

但这并不妨碍《头号玩家》成为我2018开年最好电影,皮独秀导演用镜头写了一本无限流小说,“绿洲”的主宇宙设定也甚是贴切。宏大的世界观只用来讲述最简单的哲理,当游戏成为一种资源甚至会发生垄断时,游戏开发者希望的,只是玩家们重新回归游戏本身,找一份最初的热爱。

而这个道理南方四贱客似乎在第十季的时候就悟出来了。五五开肥宅肆虐暴雪总部,WOW所有玩家人心惶惶。四人把自己变成讨厌的死肥宅之后,合力锤爆了外挂肥宅的狗头。失去目标的Stan问了句“我们现在该干嘛?”

卡曼答:“现在我们终于可以玩游戏了啊!”

魔兽的开发工作室如果看了这一集,估计也会说一句“谢谢你们玩我的游戏”吧。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列