茉莉牌局 茉莉牌局 7.2分

违法只是一瞬之间——《茉莉牌局》

凭壹时光
2018-04-05 13:07:51

根据自传改变的电影有很多,但是这样一部犯罪题材的女权电影可以说是很少出现。

这样一部电影给予我们的感觉就好像是一步一步地犯罪,正嗨到极点的时候却突然一切回到现实。

最终由家人端上一碗热气腾腾地鸡汤灌醒你,告诉你人生应该怎么去走。

所以牌局我看到了,但是结局我却深表遗憾。

这样一部电影,可以看到热血,犯罪,打斗,励志。但是都是昙花一现。

就是这样一部电影却也让我又爱又恨,也是我今天要说的就是这部——

《茉莉牌局》

Molly's Game (2017)

影片根据真

所以牌局我看到了,但是结局我却深表遗憾。

《茉莉牌局》

Molly's Game (2017)

影片根据真人真事创作,讲述了“扑克公主”茉莉·布鲁姆(Molly Bloom)的故事。在影片中采用了一种插叙的方法。在茉莉被起诉的时候,穿插了她如何从一名滑雪运动员慢慢成为全美开设扑克牌局最大者。

茉莉一开始是一名滑雪运动的佼佼者,但是在参加奥运会选拔时一次意外事故,导致了她后面的故事。其实也是因为两个弟弟过于的优秀,而选择自我逃避,远离原本的生活。

在外的生活,因为对于金钱的渴望。所以干起了卖酒女郎,到后面说是干起了一份文职工作但是实际是帮忙组织牌局,而茉莉也似乎爱上了这样的生活,觉得这是来钱最快的方法,但是她所认为的是这只是在法律边缘试探,并没有犯法,这也为她后面的人生续写了一个开篇

到后来因为原来老板觉得茉莉要取代她从而让她出局,到茉莉自己开设牌局。再一次地被出局,到纽约重新开始新的人生,到最后犯法——因为她贷款太多,而没收回来债,从而导致了牌局的差点崩盘。

所以她收取了2%的佣金,这是她被拉下水的开端。原本顺风顺水的人生也因为这样一次错误而毁掉。到最后被起诉,直到他的父亲,他的律师帮助她强行给她灌下了一碗鸡汤,茉莉从此醒悟。

看完给我的感觉,就是牌局的组建,个人的发家史真的很精彩也很独特。至少那一次次组建牌局的想法,我是能够看地热血沸腾。但是导演似乎不满足简简单单地叙述,所以强行加上了一次次煽情。从一开始的参赛失利,父亲的责备,弟弟的优秀从而走上自己的路。

导演似乎要让所有人知道,女性并不比任何人差,只是因为大多数家庭看不起女性而造成的女性低人一等的感觉。没错,导演的确做到了让我觉得有此感悟的感觉。但是却在最后来个反转,让所有人觉得在最危急的时候只有家人会帮助你,那么请问为何在犯错的时候,父亲不来帮助你,那么一个恨父亲的女性,独立的女性,能在几句话一碗鸡汤中就释然吗?

还有导演要缔造一个善良的人格:茉莉并不是因为爱钱而走上犯罪的路,而是因为她无法支付贷款带来的支出,而欠下的高额债款从而选择抽取佣金。因为哪怕茉莉出卖任何一个曾经组建牌局的人的花边新闻都能赚回这280万。可是不,她有良知所以选择不这么做。

但是这不是我认为的感觉。因为从一开始她咨询律师她收取小费是否合理时,律师暧昧的态度就说明——茉莉正在法律边缘游走,很可能一不小心就跌入了犯法之路。

我们不能否认茉莉是善良的,但是也不能否认我们如果去沾染这些违法之物,哪怕还没触及,但谁能保证呢?

常在河边走,哪能不湿鞋啊!

茉莉牌局的更多影评

推荐茉莉牌局的豆列