头号玩家 头号玩家 8.7分

G胖你啥时候在steam里也塞三个彩蛋

梦望舒
2018-04-05 12:58:22

之前就听说这电影里有吉姆雷诺出镜,我这个星际老年玩家便关注了,上映后第一时间进入电影院。整部电影可以说是给80.90后打游戏,看动漫的宅男的一份大礼包。出场的游戏角色数不胜数。高达登场的时候更是帅到炸裂,毕竟谁看到自己喜欢的东西变成电影帅气的展示在所有人面前时不会开心呢!

电影讲述的故事完全可以置换如下:Steam创始人G胖在临终时说,他在steam成千上万的游戏中藏了3个彩蛋(对他终于会数3了),第一个找到的玩家能够零折入手steam上所有游戏并成为下一个G胖!那所有玩家当然动力十足,所有人都在找彩蛋。这其中最卖力的就是腾讯,雇佣了一堆人打游戏找彩蛋,为的就是拿下steam后各种开心悦会员,没钱wnmb。最后主角一人在极品飞车、逃生和星露谷物语中找到了三个彩蛋,打败腾讯,走上玩家巅峰的故事。

如果你爱打游戏,爱看动漫。那这部电影给个十分毫不为过。如果你对这一块宅的内容毫不了解,那斯皮尔伯格招牌下完美的镜头演绎,好莱坞专业特效(这片特效是真的牛逼)也能值个八分。唯一美中不足的,就是故事略过老套。生活中的屌丝在游戏里依靠善良、执着和勇敢,带着一帮普罗大众战胜有钱有权有势的大反派的故事。在现实生活中发生的可能越来越渺茫了(腾讯游戏被玩家口诛笔伐了十多年,反而成为了中国最大的游戏公司,真是啪啪打脸啊)。过多的彩蛋和致敬,也让这部电影缺少了自己的外型。

(私以为Ready player one翻译成玩家、准备更好,毕竟打过小霸王的小伙伴都知道这个片名其实是源于游戏开始时的选择界面)

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列