军人使命 军人使命 暂无评分

精心磨练,倾力打造 新时代最强军旅巨制---电视剧《军人使命》

晴天注册
2018-04-05 12:58:11

精心磨练,倾力打造

新时代最强军旅巨制---电视剧《军人使命》

(鲁)剧审字(2018)第001号发行的24集电视剧《军人使命》,已于4月5日爱奇艺全球独播。

《军人使命》是由中央军委政治工作部话剧团和山东三冠电影电视剧实业公司出品,中国广播电影电视报刊协会等十几家单位联合拍摄,北京华录新媒信息技术有限公司宣发的一部军旅电视剧。

精心磨练,倾力打造

新时代最强军旅巨制---电视剧《军人使命》

电视剧《军人使命》由军旅作家苗长水的获奖小说《梦焰》改编而来;由德艺双馨曾经编导拍摄脍炙人口的《白眉大侠》、《孙子兵法和三十六计》、《铁道游击队2》、《孔子》、《同龄人》《新甘十九妹》导演张辉力挂帅;由成功塑造《战长沙》和《同龄人》等多个经典的军人形象而被广大观众称为“军人专业户”的任程伟、《芈月传》饰演樗里子的宋佳伦、“元芳”张子健等优秀演员担纲的具有阳刚之气的军事题材电视剧力作,是一部让中国人长精神长志气的阳刚之作!

电视剧《军人使命》以军委主席习近平同志提出的“强军梦”为主题,关注当下军旅生活,直面军事变革实践,通过反恐,反腐,正风,强军等一系列震撼人心的故事,歌颂了当代中国军人威武豪壮的斗志,坚守使命的忠诚,以及时刻准备为国家而战、敢于打胜仗的英雄气概。《军人使命》是一部发时代之先声、开社会之先风、启智慧之先河,表现时代变迁和社会变革的精品力作,是用赤诚之心铸就中华民族伟大复兴的军旅剧巨制。

该剧从某部侦察大队联合公安边境缉毒开始,涵盖汶川抗震、红蓝军无预案对抗演习、支援“南水北调”、2010年征兵、“未来穿越”国际军演、抗战胜利七十周年大阅兵、2017年军改等重大历史事件,有机的将剧中人物唐阚、龙潭、徐卫平三个主人公的军旅生涯、爱情抉择、现实生活紧密联系在一起,故事动人,人物豪放,人情味浓,真实可信,语言魅力具有十足的兵味,弘扬了当代军人的爱国情操和使命感。

“任何一个时代的文艺,只有同国家和民族紧紧维系、休戚与共,才能发出振聋发聩的声音。” 在习主席文艺讲话深入人心的新时代今天,影视人更感时光紧迫,重任在肩。保家卫国是军人的使命,创作鼓舞人心的优秀影视作品则是影视人的使命。

军事题材电视剧作为一种文化传播,是国家意识形态及民族文化心理的一种折射,完成的是国家形象和民族精神的塑造。《军人使命》面对国际风云的变幻,面对山雨欲来的战争威胁,呼唤战神,铸就军魂,弘扬血性,追求梦想。他将作为影视界的航母,承载着影视人的使命担当,创作出官兵爱看、观众认可的优秀作品,真正体现军事文艺的现实责任!

该剧导演张辉力说“我们要用工匠精神精益求精打造一部由苗长水创作的被军界同行称之为“难得的优秀作品”的电视剧《军人使命》……。

追求规模,只能成就“高原”,锤炼精品,方能筑就“高峰”。影视剧的创作不以规模分高下,只以品质论短长。文艺要塑造人心,创作者首先要塑造自己。养德和修艺是分不开的。德不优者不能怀远,才不大者不能博见。

当剧组选择景地时,当看到现代的军人们不惧劳苦的训练时,当看到他们驾驭军队新型的现代装备的豪情时,我们被他们那种真挚热情和勇往直前的精神深深地感染着,感动着。他们那敢于挑战的勇气,气贯长虹的正气,无坚不摧的霸气,无畏无惧的胆气,昂扬进取的锐气,翱翔苍穹的豪气,力拔山兮的杀气,机智聪慧的灵气,运筹帷幄的大气,九气合一为牛气!这就是当代军人的真实写照!!!

山东三冠电影电视剧实业公司

2018.4.5