心灵捕手 心灵捕手 8.8分

maybe天才的世界我不懂

不成浪子的浪子
2018-04-05 12:49:08

1.“it is not your fault”看着你的眼睛,真诚的讲很多遍。

不哭是不可能的,当年传销老师也是这么对我们的。 2.朋友为你两肋插刀,你为女人不辞而别。这就是伟大的友情,天才就在这里!!!

3.女主秉持着“爱情要坦诚,你不告诉我你的家庭你就是不爱我”的原则要求男主背两遍他的十二个兄弟姐妹的名字。

男主秉持着我害怕被抛弃所以要赶在你发现我的真实面目抛弃我之前先离开你。

啊,这就是伟大的爱情,忠贞就在这里。 4.一个数学教授和一个心理学教授大学住一个寝室,学数学的看不起学心理的,学心理的为自己骄傲,但为了逃避学数学的“屈尊”的眼神,从不去同学会。后来学数学的找到了一个有心理障碍的数学天才,为了治好天才的心理问题,找到了他认为最牛的人他的舍友心理学教授。后来心理学教授和数学天才因为共同的爱情至上价值观成了好朋友。

天才由于自己的心理障碍,把自己做出的数学难题当着数学教授的面烧了,然后告诉他,“每天对着你解释这些白痴问题,很浪费我的时间,还不如去工地搬砖。”数学教授狼狈的去扑打纸上的火花,然后沮丧又真诚的说“我解不出来,但你可以,虽然世界上只有少数几个人知道我们之间的差距,但我就是其中一个,我每天夜里睡不着,我多希望从没遇见你这样一个人,也不必看着你糟蹋自己的天赋。”

大家只是在自己世界的逻辑里不走出来。

5.下附中国版“心灵捕手”。出自催眠师手记 ——实际上,我只是在多数情况下能过目不忘罢了,也许再加上信息整合的能力,这些书里的内容会自动在我脑子里关联,最后成为完整的信息。你明白我说的吗?我会把所有事情关联起来,假如它们有关联的话,所以很多事情不必去接触,我就能知道那是怎么一回事,没什么大不了的。 ——你的问题也就出在这里了 ——问题,例如呢? ——你很清楚人类社会结构的理论,但是你并不置身于其中,去体会那到底是怎么样的。你明白爱情是一种化学分泌的结果,但是你并不知道那能带给自己多么美妙的感受。你可能想象出美丽的风景,但你看不到字里行间的沧桑。你读懂了高等数学的深奥 ,但是你读不懂那些曾经让人废寝忘食的屏障。你学会了两种以上的语言,可你并不了解那藏在节奏中的内涵。你明白了什么是心理学,但你并未去探究过那些复杂的成因。你的聪明能让你推测出很多正确的结论, 也正是你的聪明让你只是停留在想象。 你什么都没经历过,你不知道什么是残酷,什么是感动,什么是热情,什么是悲伤,你拥有的只是冷漠。你对战争的了解只是一些词汇,枪林弹雨,政治阴谋,军火商,部队编制,你不知道看着战友倒在身边, 吐出最后一口气会是什么样的心情。你对男女之间的了解也只是另一些词汇,繁衍,赫尔蒙,肾上腺素。但你不明白能够让你心动的那一刻足以影响到你的未来。 你只是个孩子,我打赌你没离开过这个城市,大多数情况下,你的活动半径不超过十公里,但是你的聪明和天赋让你通过书以及各种渠道所获得的信息整合起来,并借此向向出一个完整的世界。但是,你确定真正的世界就是那样吗?没有任何经验证就认定了?你之所以不知道自己要什么,也看不到未来,是因为你的一切都停留在你认定的那些概念和结论上,除此之外,你什么也不知道。 就像我不会去买一本书,并且企图通过她来了解你一样,你也无法通过任何书籍来了解我,所以你更不可能通过书籍来真正了解世界,在什么都没有做之前,你不可能明白“体会”是一件多重要的事情。你只是从文字间知道了浅浅一点而已,说到这儿,我可以理解你的茫然啦,换成我,我也会茫然,我也会不知所措,你还是个孩子,你需要经历的太多了,虽然你很聪明。

心灵捕手的更多影评

推荐心灵捕手的豆列