所有戏剧元素都是旧的,但捂出来的陈酿好香甜

丁小费
2018-04-05 12:39:49

好难得,这么悲伤的背景设置下出来可以衍生这么柔和故事。

韩剧来来回回都是老旧的桥段情节,所以能不能出彩还真是靠主创的心思。把他们装不同的人设身上总归还是旧瓶装新酒,但观众如我就有会因为瓶子好看就先买来看看的人,之后反而越喝越舒服。这样的设定都增加了戏剧成功的不可预测性和演员演绎能力的可看性。

有些剧没拍出来你就知道怎么都有观众会喜欢,如题材出挑的大尺度美剧;有些剧主创以为各种元素都有了一定会爆款,但也不知道哪个环节出错了,就这么匆匆而过,又或大倒胃口,比如最近好几部国产现代剧;还有些就你真的不知道,班底似乎一般性的还可以,剧情嘛有人会买账有人肯定嗤之以鼻,但最后效果反而出乎意料地好。

艺术创作这件事情真好,有那么多大数据去给你支撑可以预测的结果,你还能反其道而行之创造意想不到的结果。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

只是相爱的关系的更多剧评

推荐只是相爱的关系的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端