《环太平洋2》:烂虽烂,但这一次我想给景甜加分

冷子墨
2018-04-05 12:36:42

看完《环太2》后,有朋友问我:十分,给几分?

我说:三分。一分给菊地凛子、一分给小机甲“拳击手”、一分给景甜。

什么?一分给景甜?

是的!你没有看错,这一分正是给景甜。

为什么?

往前的不说,景甜这两年参演的大片似乎都难逃烂片的命运。

在豆瓣上,抖森主演的《金刚:骷髅岛》有6.6分,张国师的《长城》仅有5.1分,《环太2》的评分也低至5.8,可谓是一塌糊涂。

自此,每每拿着A级资源的景甜就与“烂片”划上了等号,甚至电影还没上就可以断定这是一部烂片。

难道真的是景甜的错吗?

看完《环太2》后,有朋友问我:十分,给几分?

什么?一分给景甜?

是的!你没有看错,这一分正是给景甜。

为什么?

往前的不说,景甜这两年参演的大片似乎都难逃烂片的命运。

难道真的是景甜的错吗?

其实在《环太2》里,景甜的演技已经有了很大的进步。虽然她身上的气场还不够完全撑起“霸道女总裁”,但她演得中规中矩,一口流利的英文听起来也很舒服。

尤其是在后半段的时候,回归理工女的角色后会更接地气一些,反倒更令人看着更加舒服一些。

因此对于演技有进步的景甜,这一分她值得拥有。

在给《环太2》差评后,不少朋友不禁在问:特效就没有值得夸奖吗?

对于一部好莱坞A级制作的科幻电影来说,特效难道不是标配吗?更何况作为一部续集,《环太2》并没有做到真正的升级啊!

既然故事的时间设定在前作十年后,那么在科技方面为什么没有一点点升级吗?要知道,邵氏都能开发出远程操控的机甲,为什么有着雄厚资本和基础的机甲部队仅仅是升级个驾驶舱吗?

拿着前作老本的《环太2》,显然在科幻设定上没有一丝的诚意。

不仅如此,《环太2》在剧情上简直毫无逻辑可言。

接下来,让我们来数数剧情上哪里没有逻辑了。

无逻辑一:机甲部队还有存在的必要性吗?

在前作中虫洞既然已经被关闭,怪兽再无来犯可能,为何机甲部队还能继续存在,并且还有邵氏集团大力研究无人机甲呢?花大价钱养一批基本没用的人,显然不是正常的逻辑。

这说明,续集不是因为故事具有延展性而展开,而是为了续集而续集。当年《环太1》在内地大受欢迎,续集被提上议程,却因为各种原因搁浅。直到万达入主传奇,《环太2》才被快马加鞭提上议程。

为了续集而续集,编剧连点脑子都不用了啊!

无逻辑二:十年后机甲部队沦落到只有娃娃兵?

十年的韬光养晦,为什么机甲部队的老兵仅存无几?前作的机甲操作员都正值当年,即便过了十年,在没有战事的情况下,为什么老兵就没剩几个?

就因为要迎合所谓的“这是我们的时代”,因此就把老兵全部换掉吗?就连前作仅留的菊地凛子也在出场后不久后就领了便当,然后随手抓来一批娃娃兵滥竽充数,可谓一点都不走心。

无逻辑三:虫洞说开就开,当是你家门吗?

“纽特”操控无人机甲站在海边,一顿猛射动感光波后,竟然就把虫洞给打开了!打……开了……

作为一种极为复杂的天体,竟然可以被这么随随便便的打开,还是在水深及腰的浅海岸上,简直也太随便了吧!

在《环太1》中,虫洞远在海底深处,更是由外星生物所打开的。这一点设定不说夸张,起码还是有点合理的。反倒在《环太2》里,这虫洞就像自家家门一样,想开就开,想关就关,这样的科幻设定不仅不严谨,更是在藐视观众的智商吗?

《环太2》里无逻辑的点实在太多了,简直双手双脚都数不过来。

在看之前,已经有心理准备知道它会难看,但没想到它真的这么难看,而且比《古墓丽影:源起之战》更加难看。

仅有5.8分的《环太2》不仅不及格,更是比《古墓》的6.4分还低,已经说明内地观众的观影水准有着大幅提升,像《环太2》这样的无脑爆米花电影已经不能再忽悠了。

在片尾的时候,男主博耶加对着“纽特”说要过去找外星反派先驱的时候,我几乎是哭出声来的:求求你!别拍续集了!

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列