魅影缝匠 魅影缝匠 7.7分

看完之后不明白,想了想,又想了想,似乎明白了些什么

2018-04-05 12:35:18

表示看不懂。一个天才的缝匠因为自身的霸道与苛刻,导致他被他看上的一个模特最终打回众生。这女的太狠了,为了希望男人可以一直依赖温暖自己,就下毒,让他脆弱,因为只有他脆弱的时候才像一个普通人。最终女的得到了自己如愿以偿的爱情,但男人也彻底从一个天才变成了一个普通人。这是谁的错?是女人的爱么?男人的姐姐也同样接受了这样的结局。原来姐姐也一直希望他变得普通,可他自己不愿意,看的稀里糊涂的! 难道最终的目的是讲爱情的,用毒药换回来的爱情?

回顾了一下,又改了一下评分,其实仔细想想,天才男主碰到了平凡的女主角,一个两个人有阶级差,遇到的人,平时的生活都不一样,可是他们就是那样的爱着对方。在男主心里,女主是完美的模特,在女主心里,男主是一见钟情的完美对象。我们纵然是希望一个美好的解决,希望男主继续他的辉煌,女主也勤俭吃内,生活的很完美,虽然会有些争吵。但现实是残酷的,我们的生活也都并不完美。机缘巧合之下有了毒蘑菇,它不能致死只能让人虚弱生病。虚弱的时候的生活是平和的,没有争吵的,有正常的爱情的。

我们生活中如果遇到这样一个天才人物,而那个天才人物又刚好爱着你,如果这时候有个蘑菇可以让他成为凡人和你相伴左右,你会不会接受,虽说这个东西并不好,但却收获了爱情!因为爱情里面什么都是渺小的。

之所以改了评分,是因为我觉得我们按照看电影的套路都太把男主的天才当一回事了,其实如果从女主角的角度来解读电影会更有魅力,毕竟不是一部讲述天才的纪录片,而是一个爱情电影,并不完美的现实爱情电影,只不过毒蘑菇看似有些太邪恶了!

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列