幸福来敲门

酒仙土豆
2018-04-05 看过

这部电影说是励志片,其实给我的感受并没有多么强烈,没有中国合伙人那么强烈,因为最后,只是草草描述了一下主角的后期状况,而对其成功后的生活并没有过多描述,所以看完后最强烈的就是他们之前生活的惨白,而其后期的成功要义,也是需要慢慢体会的。

其实每次看到他们之前生活的惨痛,都觉得自己过的很幸福,再想想如果自己处于那种生活,或许早就放弃了对生活的希望了吧,然而主角依然微笑面对同事和别人,即便再苦再累,也只是自己一个人咽在肚子里,这让我想起了我一个同学的父亲告诉我的一句话,因为当时高考前和高考后,考的不是很理想,同学的父亲就在告诉我,无论之后发生了什么,生活态度很重要。现在再来通过这部电影,来体会男主的生活态度,其实他从来不会放弃希望,并且坚信自己可以的,不需要从别人那里获得安慰,获得自信,就像拼魔方,他说我可以把他拼好的,结果给了白人老板一个好的印象,修机器,他说我可以把它修好的,然后就把它修好了。

他说他对数字敏感,与人相处很好,虽然说不知道他高中之后为什么没有继续学习,但从他实习那部分来看,他的实力还是有的,但之前他为什么没有进攻这个方向?所以说,人被逼上绝境,潜力还是有的。不过他的与人相处的模式确实感觉厉害,与陌生人迅速找到话题并且继续,拉客户保持礼貌却没有自卑,这种与人交往的能力确实值得学习,还有就是说...能够在别人面前充分展现自己而不显得盲目自大。

其实他的成功,个人感觉就是自己的良好定位,对自己优势的了解,然后在优势方面的勤奋和不要面子,看起来简单做起来难的,然而对我影响最大的就是,在上学期间,和互联网时代,完全就是学到即赚到,因为自己并不想在婚姻之后让自己的家人过着痛苦的生活。

如果你有一个梦想,你就要去捍卫它,而这个梦想在这里,积极的人生态度,摆正三观,做让自己感到有希望有前途的事,对各种身份的自己,都应该不会差。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列