爆裂鼓手 爆裂鼓手 8.6分

不疯魔,不成活

瞧~瞧
2018-04-05 12:32:36

看完《爆裂鼓手》,脑子里还被最后男主那场淋漓尽致的演奏带出一片乒铃乓啷的回音。

影片在最高潮过后戛然而止,至于男主在那场辉煌的演出过后必然迎来的--从鲜花掌声到所有人乃至一度往死里贬低他打击他的 “ 老师 ” 的肯定,管它去死,反正观众也心知肚明。

我看着男主为了成为 “ one of the great ” ,像眼前悬了棵胡萝卜的驴子一般奔向焦虑、受伤、分手、车祸,也理所当然地怀疑他会走向与前一个 “ 被打压出的最佳 ” 相同的结局--抑郁而终。

男主追求极致的过程,我心惊肉跳犹如在看直播百米高空走钢丝。

可人抖M的地方在于,越得不到的,越向往。我从不敢不计成本地追求,见到这样做的人时反而会格外兴奋,尤其在知道他是主角的条件下--那意味着万无一失的成功。于是最后看男主那场爆裂的演奏,心里的烟花放成了一片,伴着鼓声,砰砰砰砰砰!!!!! 而同样追求极致的老师,他骂人骂得直戳软肋鲜血淋漓毫不留情面,愤怒下动手像喝水一样轻易,对于每一个能鼓励男主的机会都那般吝啬于给予。即使如此,也正因如此,渴望得到他的肯定成了一种不可救药的惯性。人生难得几回遇,毋庸置疑他是男主前进的不可或缺也最为残酷的催化剂。

Be the greatest,or nothing。天才的路除此之外,别无可选;而对于普通人,这只是另一条路,轻易不会踏入。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爆裂鼓手的更多影评

推荐爆裂鼓手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端