猫奴最好的安利,和王微导演一起去流浪吧

娱乐码头
2018-04-05 看过

文/娱乐码头

对于动画片,人们往往只会住片中人物,导演是谁大家并不关心,往往可能都不知道,就拿好莱坞迪士尼为例,华特迪士尼动画片厂推出过那么多经典动画,可又有谁知道拜伦·霍华德、唐·霍尔 、戴维·汉德、宾·沙普斯坦、克莱德·杰洛尼米、沃夫冈·雷瑟曼这些知名迪士尼动导演,但是你一定知道戴维·汉德动画中的白雪公主和小鹿斑比,拜恩·霍华德动画中的长发公主、闪电树懒,唐·霍尔动画中的小熊维尼、大白......

不说好莱坞迪士尼,就说国产动画,如果不百度,又有谁知《西游记之大圣归来》、《大鱼海棠》、《熊出没》系列动画导演是谁呢?但是却有一个动画导演,通过《小门神》、《阿唐奇遇》两部品质超高的动画大电影,便让我记住了他——王微导演。不论是神话动画大电影《小门神》中的门神,还是大胆挑战迪士尼奇幻冒险题材动画的《阿唐奇遇》中的茶宠,从人物到故事都中国风十足,将中国传统文化展现的淋漓尽致。

王微导演的动画作品,不仅有趣味性,更有知识性。 可以说王微导演的动画作品老少皆宜,孩子可以在他的动画电影中找到乐趣,成人可以在他的动画电影中学到知识。继《小门神》、《阿唐奇遇》之后,王微导演执导的第三部动画大电影《猫与桃花源》,将于4月5日全国上映。影片依然是冒险题材动画,但是家庭亲情部分的融入,让影片在拥有欢乐的同时又多了一些温情。

《猫与桃花源》讲述了一对猫父子毯子和斗篷之间关于爱与冒险的故事。影片中的主人公毯子和斗篷是喵星人,可谓是全世界人类的好朋友,在猫奴遍天下的今天,王微导演继接地气的门神和茶宠之后,选择了喵星为主人公的确很聪明,这部动画大电影对于爱猫人士最好的安利。都说好奇害死猫,影片中的斗篷就是一只好奇的喵星人,在主人铲屎官温暖家中快乐的生活,却对外面的世界充满了好奇,并独自跑出去开始了流浪冒险之旅寻找桃花源。

不要说对于喵星人,就对于人类来说,什么才是桃花源,也是一个未解之迷。个人认为《猫与桃花源》中,最像桃花源的便是那个喵星人的酒吧,当然前提我是一个爱酒的人。当看到毯子和失散多年兄弟黑猫,在酒吧中喝着酒听着歌,述说着伤心事的时候,会让人感觉很惬意,虽然有烦心事,但是这种生活品质还是很境界的。片中最有意思的是,同样作为喵星人毯子,同样好奇外面的世界,为何他不会主动去探寻呢?

在毯子小的时候,它的主人收养了一只流浪猫黑猫,主人温暖的家对于黑猫来说也算是桃花源,有好吃的好玩的还有新朋友,于是黑猫决定一起流浪的朋友们分享,当一群流浪猫出现在主人家的时候,黑猫连同着被主人赶了出去。毯子见证当时一切,它也许很羡慕向往黑猫的流浪生活,但是认为外面充满了凶险的它,知道主人家安逸的生活才是它的桃花源。当斗篷跑出去之后,毯子才不得不踏上寻子之旅。

事实上,毯子因为斗篷才走出去,其实也是一种成长。 外面的世界有外面的精彩,但家里有家里的好,起码父子在一起就是最幸福的,哪里有家人的陪伴哪里便是桃花源。就像黑猫所说的,世界转了一圈,想回家了!流浪的终点还是家,世界那么大,安身地方很多,但能称上家地方并不多。看完《猫与桃花源》之后,莫名的想家。家庭亲情的展现,着实让人感动。

不得不说,王微导演每一部推出的作品,都是匠心之作。影片整体制作水准非常高,精致的画风,画面的细腻,剧情的紧张,台词的搞笑,堪称顶级的国产动画制作水准,完全不输好莱坞迪士尼。特别是片中场景、人物、道具、特效都非常逼真,将画面的层次、深度、立体感都提升到了最佳效果。可以说王微导演的作品,虽然目前只有三部,却都令人十分信服,这也是我对王微导演印象颇深的原因所在。

这是一部让成人毫无压力看完,心情还十分舒畅的合家欢电影,全程无尿点笑点满满,并且让我们沉浸在欢乐且温馨的氛围中无法自拔。4月5日《猫与桃花源》 ,让我们和王微导演一起去流浪,去寻找属于我们自己的桃花源吧!

猫与桃花源的更多影评

推荐猫与桃花源的豆列