爆裂鼓手 爆裂鼓手 8.6分

在追求极致中逐梦

木樨
2018-04-05 12:21:22

安德鲁作为芸芸众生中的一个,心怀音乐梦,志在成为顶级爵士乐队的鼓手。

既然是追梦而非做梦,所要付出的代价和努力便是近乎于疯魔癫狂的状态。一边是炼狱般的极致练习,另一边是导师的难以认可和羞辱逼练,两股力量不断地将安德鲁拉扯、紧绷,直至脆弱而选择放弃。

倘若是热情犹存,一点行星火便足够点燃。

再次登上梦中的舞台,积聚了多年的力量终于能示众的一刻,又是导师的当头一棒。是选择回到父亲的身边,接受安慰,承认自己的平凡吗?一念之间,他选择回到舞台掌控全场。也就是这一刻,犹如凤凰涅槃一般,完美的演绎让他万众瞩目,完成了自己的梦想。

倘若是热情犹存,一点行星火便足够点燃。

触动最深的,还是那个追求极致的练习过程,那股冲劲,于我而言是过了中学时代就再未出现过的稀有感觉。偶尔的,会在平日跑步里,稍微逼一逼自己,但凡觉得累就会停下。人不都一样吗?不都会觉得累和苦吗。但有的人坚持下来了,因为有目标,追求极致,渴望看到自己的进步和突破。至于其他人,对于任何事都是浅尝辄止,对自己没有要求,以至于没有方向和动力,自然而然轻言放弃。片中的导师说,每个人都会有discouraged的时候,我想要的就是那个永远不会被discouraged打倒的人。他的行为也一以贯之这个原则,不断地打击和淬炼安德鲁,让他在几次几近放弃的关头都挺住撑了下来,这才有了影片最后导师渴求已久的顶级爵士表演,而安德鲁也获得了重生,成为了梦想的自己。

爆裂鼓手的更多影评

推荐爆裂鼓手的豆列