满满的情怀

陌上归人
2018-04-05 12:06:44

《空我》小的时候只是通过光盘看了不多的几集,但是构建起了我对假面骑士的最初印象。 高中偶然和同学谈论假面骑士。我说我最喜欢的是龙骑,然而同学说他最不喜欢的就是龙骑,他最喜欢的是空我。心血来潮找到这部片子来看,第一次完整地看下来,一部分没看明白,一部分看得昏昏欲睡。所以没有想象中的震撼,甚至有种失望的感觉。十有八七是视频网站的糊画质影响了观感。 最近在回顾童年,对特摄片产生了浓厚的兴趣,于是按时间顺序把骑士系列一部一部地看下来,令我越发体会空我的经典。剧中角色形象丰满,五代雄介为了保护人们的笑容而战,刑警一条薰充满责任感。他们代表正义打败邪恶,满足了我自小以来的英雄情结。 空我的细节完美,地点、时间丝丝扣合。剧中自成体系的古朗基语言和文字也为观众们津津乐道。写实风的空我和其它假面骑士不同,它没有弱化公安治安部门的存在,不是架空于社会独立存在的秩序,警察在本剧中虽然是空我的陪衬,但是存在感极强,出场频率极高,成为不可或缺的存在。

虽然不是正经的特摄迷,但我想我对假面骑士或者奥特曼不仅是童年情怀概括的,它已经在不知不觉中塑造我的价值观,造成很深的影响,在此对当年的创作者表示深深的敬意。 说一下印象很深的点。 一、主题曲。主题曲是带有沧桑感+神秘感的摇滚乐,田中大叔的金属嗓加上透着浓浓诡异气息和恐怖氛围的片头,简直绝配。 二、某集空我和怪人长达两分多钟神乎其技的飙车表演。贡献了在我感觉中全骑士系列最精彩的一幕。空茫的大海边,嶙峋的岩石上,伴随着轰鸣声,两个人驾驶着机车上下翻飞,简直帅气炸裂。 三、最终话空我脚陷在雪地里,和零号你一拳我一拳地互殴,血液迸溅出来的效果,空我近在耳边的喘息声,零号歇斯底里的笑声。落了个白茫茫大地真干净的结局,悲怆、唯美。这样的处理比起中规中矩的决斗(开始输得很惨,最后绝地反杀)好上一百倍。 和记忆中不一样的两个点。 在我小时候模糊的印象中有这么一个场景。雄介追着一个怪兽进了一个石窟,发现一个受害者平躺在一个石床上,雄介半蹲下来察看他的伤势,一瞬间变成青龙形态,空握着的手变出青龙棍,一个翻身跃下石床。但是我从头到尾都没有看见过这个场景,应该是记忆有误。 还有一集是真正看过的,开头在一个很深的河里,摄像镜头泡在水面拍的,一半是河水,一半是河岸。应该是描述水面的浮尸,看的时候很害怕。回顾的时候分明知道那个怪人是喷射毒液的,可是那一集整体的感觉和记忆中不一样。

假面骑士空我的更多剧评

推荐假面骑士空我的豆列