桃花期 桃花期 7.5分

抓住幸福吧!就现在!

健三
2018-04-05 12:01:45

剧中三位女主的人设我看了一位大神的解读才算明白,幸世说他最喜欢的人,其实最不适合幸世,最后也说了,幸世只是她转角的一个路口。还有五日,五日被伤害过,她其实并没有那么喜欢幸世,幸世很大程度上是五日的倾诉对象,五日只是对幸世有那么点喜欢,至于为什么没有发展下去下面再讲。还有土井,她是最喜欢幸世的,也是唯一一个真心对幸世的,但是幸世不明白,他仍然三心二意,土井找到像幸世的类型后甩掉他也就不足为奇了。 主角幸世几乎完美的诠释了两个词:懦弱。几乎是淋漓尽致,而且不仅如此,最让人气愤的是他那种三心二意,一直单纯天真的想要“破处”的想法,影片从头到尾都有他的内心os,他始终感觉自己是受害者,但他从来没有去认真考虑女生内心的想法,他总是等着别人喜欢他,但是他不去努力让女孩明白他很爱她,怎么会有女孩去喜欢他?五日对幸世有“一点喜欢”,那么幸世完全可以努力让五日明白我很爱你,但是他没有如此,反而去和土井好上,五日选择离开他自然是顺理成章的。不知你们有没有发现,这个主角一直说自己的朋友渣,但是他没有发现其实自己也非常渣,他没有一次认认真真地去喜欢一个女生,他居然一直幻想着什么时候才能破处,居然直到最后他掉

...
显示全文

剧中三位女主的人设我看了一位大神的解读才算明白,幸世说他最喜欢的人,其实最不适合幸世,最后也说了,幸世只是她转角的一个路口。还有五日,五日被伤害过,她其实并没有那么喜欢幸世,幸世很大程度上是五日的倾诉对象,五日只是对幸世有那么点喜欢,至于为什么没有发展下去下面再讲。还有土井,她是最喜欢幸世的,也是唯一一个真心对幸世的,但是幸世不明白,他仍然三心二意,土井找到像幸世的类型后甩掉他也就不足为奇了。 主角幸世几乎完美的诠释了两个词:懦弱。几乎是淋漓尽致,而且不仅如此,最让人气愤的是他那种三心二意,一直单纯天真的想要“破处”的想法,影片从头到尾都有他的内心os,他始终感觉自己是受害者,但他从来没有去认真考虑女生内心的想法,他总是等着别人喜欢他,但是他不去努力让女孩明白他很爱她,怎么会有女孩去喜欢他?五日对幸世有“一点喜欢”,那么幸世完全可以努力让五日明白我很爱你,但是他没有如此,反而去和土井好上,五日选择离开他自然是顺理成章的。不知你们有没有发现,这个主角一直说自己的朋友渣,但是他没有发现其实自己也非常渣,他没有一次认认真真地去喜欢一个女生,他居然一直幻想着什么时候才能破处,居然直到最后他掉进湖里还想着自己不能死,还没有和心爱的女人发生关系,我不禁感到做一个能全心全意爱一个人的人是有多么的美好和真诚。 好在最后的最后,幸世骑上他的自行车,不再是对于“性”的追求,他明白了懦弱解决不了任何问题,他的内心OS不再是选择逃避,他要勇敢的表达自己的心意,让她看到勇敢的自己,这样的结局,足矣。 最后幸世还说了一句话,就是“我总是用以前那个懦弱,自卑的自己去看待她们,我总感觉她们在伤害我,但是我从来不去思考她们的想法”这句话我很有感触,别人对你的喜欢是很难得的,你又有什么条件和理由去感觉别人是为了伤害你,别人很单纯地跟你聊天,甚至跟土井一样就是因为喜欢你才跟你聊天,你却总认为自己没资格喜欢别人,一直懦弱下去,怕受伤害,又怎能去体会幸福的人生呢?幸福都是靠自己去抓住的,你努力去抓住,有“一点喜欢你”的五日就会和你相伴一生;你努力去抓住,土井会奋不顾身地爱上你,而不仅仅只是喜欢“你这种类型”而不能坚定地喜欢你。 最后我想引用段一位大神的影评:幸世也许不知道,他曾经离幸福那么近。我不是指可能实现他猥琐的念头如上床,破处什么的,而是说,他险些就可以得到一段他所渴望的爱情,一段他爱别人,别人也爱他的爱情。 是啊!幸世曾经和幸福那么地近,但是他没有抓住,可能结局之后的幸世会有一段他所渴望的爱情,一段他爱别人,别人也爱他的爱情。 这篇文章也用来勉励自己,努力去抓住幸福,就现在!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

桃花期的更多剧评

推荐桃花期的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端