帕尔曼传 帕尔曼传 暂无评分

激动 心满意足

八张餐巾当鞋垫
2018-04-05 11:52:20

在BIG设计的VIA 57里的Landmark影院看的。看了两遍。很过瘾。看到Martha Argerich跟Parlman 录制Bach violin sonata No.4 C minor的场景,我十分激动。上次在自然历史博物馆逛的时候,偶然想找Itzhak的新唱片边听边看展,正好发现这个唱片。一听到BWV 1017就喜欢上了。看到电影里marcha赞美说itzhak enchanted me。itzhak说martha Play the piano exactly like what i hope to listen when i play. 两人说合奏时候好像dialogue。这几天越来越感觉找到能聊到一起的人不容易。找到了就格外欣慰。

itzhak年轻时候竟然是自学小提琴起步。兴趣和行动力是最好的老师

深深被itzhak的乐观感染。从小时候到现在一直非常乐观开朗爱开玩笑。很鼓舞人心

一直遗憾itzhak现在不正经演出经典曲目了。总爱搞民族乐曲。在电影里弥补了遗憾。看到以前itzhak演奏巴赫partita的录像。十分感人。感觉就光为了看这段就值得看这个电影

itzhak来juilliard的老师deloy跟他第一个老师不一样。deloy强调艺术家的演奏是来自艺术家的头脑。给itzhak请了绘画老师,带他去博物馆看艺术。经常问itzhak希望赋予声音什么样的概念。我觉得我也可以用这种方法训练自己

推荐帕尔曼传的豆列