信任 信任 7.8分

尺度大到惹官司,这剧比《金钱世界》更胜一筹

Sarah
2018-04-05 11:51:05

前段时间上映的电影《金钱世界》大伙都看了吗?

天天本来是马了必看的,但知道凯文史派西在里面的戏份全部被删重拍了之后,就兴趣寥寥了

当时,史派西受到了性骚扰的指控,他的戏份全部被删,然后换了老戏骨克里斯托弗,用了8天重演了一遍。

| 凯文史派西

| 克里斯托弗

这简直是一个破天荒的举动,费时费力费钱,最后终于成功的在2017年年底上映。

为什么不挪到2018年呢?

其中的原因之一是《金钱世界》制作方迫切的想要《金钱世界》比FX的同题材新剧提前上映

同类题材,一部电影,一部剧,说白了《金钱世界》就是怕被电视剧版的抢风头呗。

但天天觉得有必要安利大家一下FX的这部新剧

——《信任Trust

题材和《金钱世界》一模一样,改编自历史上的数一数二的大富豪盖蒂之孙绑架案:

1973年7月10日,16岁的约翰·保罗·盖蒂三世在罗马被人绑架。

绑匪向他的家族——依靠石油起家、价值亿万的盖蒂家族——寄出勒索信,索要1700万美元(在2017年价值相当于9400万美元)来确保小盖蒂的安全。

如果你看过《金钱世界》,你可能会想,同样一个故事,看了电影版的,还有必要看电视剧版的?

天天想要告诉你,太有必要了

《信任》不仅比《金钱世界》抢风头,还比《金钱世界》有看头

对盖蒂家族的描写也更全面更细致。

在美剧《信任》中,保罗·盖蒂住在英国郊区的都铎庄园,身边有四房姨太太每天的夜生活都不一样好不潇洒的。

在他的豪华庄园里,还养着一只宠物狮子。

和一个放荡不羁的孙子盖蒂三世。

盖蒂三世突然冒出来得到了爷爷的喜欢,却被发现曾拍过裸体写真。

盖蒂的管家也很有看点,看似忠诚却恨不得把老爷塞进屎里。

在《金钱世界》中,保罗·盖蒂拒绝绑匪的要求是害怕此举会被别人效仿从而危及自己另外13个孙辈。

但是,在《信任》中,原因与钱有关,金钱是一切罪恶的源泉。

天天也更愿意看《信任》这个版本。

《信任》这个剧的幕后团队也绝对算得上是“顶配”级别:

编剧西蒙·博福伊(Simon Beaufoy)和导演丹尼·博伊尔(Danny Boyle)靠《贫民窟的百万富翁》分别获得2009年的奥斯卡最佳编剧和最佳导演奖,2005年的奥斯卡影后希拉里·斯万克(Hilary Swank)饰演小盖蒂的母亲。

《信任》大胆露骨的描写拍摄,也为它引来了官司。

前些天,盖蒂三世的妹妹Ariadne Getty 向这部剧开炮,其代理律师称该剧对盖蒂家族进行了“疯狂的、耸人听闻的虚假描述”,还要求对《信任》10集进行审查。

律师对与《信任》Turst 的剧名也十分不满,“这太讽刺了,以 Trust 为剧名真讽刺,Lies 或者 Mistrust 要更合适。”

不过,这种闹剧反而更增加了天天的兴趣了

你呢?想看的话,天天已备好。

欢迎大家关注我的个人公众号:天天美剧吧,将近1000部美剧资源已备好,20万美剧迷已集结~

5
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

信任的更多剧评

推荐信任的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端