《权力的游戏》第七季原定剧情线(十集的版本)

查尔斯-徐
2018-04-05 11:37:33

【第一集】

异鬼南下逼近长城。布兰穿过长城并与艾迪(黑城堡现任总司令)见面。

珊莎想惩罚那些曾经背叛琼恩的领主,将他们的领地分给琼恩的支持者,但是琼恩拒绝让卡史塔克和安柏家族的子女们因父辈的决定而受罚。珊莎对此表示不满,但是琼恩让她接受现实——他不想以过去的方式来统治北境。珊莎意味深长地看向了小指头。

君临,瑟曦和攸伦见面,二人试图形成联盟,但谈判破裂。

河间地,弗雷家族仍然活着(原定的第六季剧本二丫还没有抵达维斯特洛,更没有杀光弗雷家族),并把艾德穆-徒利当幌子收编了剩余的徒利家族(徒利家族已经彻底沦为瓦德-弗雷的傀儡)。瓦德-弗雷收到了瑟曦的信件,得知瑟曦要在君临召开会议,决定亲自前往。

龙妈线在这一集中没有出现。

【第二集】

临冬城,罗伊斯大人在训练谷地骑士,小指头对他大加干涉,罗伊斯大人威胁小指头说谷地骑士不会任人摆布。

君临,瑟曦召开了会议,集结了维斯特洛各地领主,包括瓦德-弗雷,塔里父子。塔里父子和瓦德弗雷有一场正面冲突。

詹姆让塔里父子效忠于瑟曦,但遭到拒绝,塔里父

【第一集】

君临,瑟曦和攸伦见面,二人试图形成联盟,但谈判破裂。

龙妈线在这一集中没有出现。

【第二集】

詹姆让塔里父子效忠于瑟曦,但遭到拒绝,塔里父子对兰尼斯特家族的卑鄙手段表示不满,并提及“红色婚礼”。随后前往高庭。

塞外,班扬-史塔克在雪山的高处观察下方,山涧当中出现了一队异鬼。他旁边站着布兰(应该是绿视野投射的幻象)。班扬此时在寻找夜王的根据地。

龙石岛,丹妮和她的舰队顺利抵达。她拾级而上,进入城堡,随着镜头我们将跟随她一直到达史坦尼斯曾经的指挥室,窗外就是曾经属于她家族的领地。她拿起桌上的一块棋子,看了提利昂一眼,然后问:“我们可以开始了吗?”

【第三集】

龙石岛,龙妈和梅丽珊卓见面,梅姨敦促她向琼恩雪诺发出邀请。小恶魔同意之。

君临,瑟曦施行大清洗,科本通过“小小鸟”四处搜寻“叛国言论”,对异己分子赶尽杀绝。之前没被清洗掉的“麻雀”被瑟曦杀光暴尸街头。科本还用糖果毒杀了一些仍旧在尝试联系瓦里斯的“小小鸟”。

学城,山姆找到了有关龙晶的记载,并写信给琼恩。

临冬城,有人送来了在白港抓到的科本安插在北境的“小小鸟”。珊莎说应该立即处死,但是琼恩拒绝把他们处死因为他们还是小孩,这让珊莎极为不满。

龙石岛。荆棘女王,沙蛇,雅拉,希恩,龙妈,小恶魔展开战略会议。龙妈说现在立马骑龙飞过去火统君临不就行了,小恶魔说在没有多斯拉克士兵的保卫的情况骑龙飞去君临无异于自杀。瓦利斯表示同意,并说瑟曦身边的科本十分危险已经控制了他先前的小小鸟。

君临,瑟曦和科本在研究新式武器,黑色弓弩中射出的箭将龙骨贯穿。瑟曦看着科本的武器后高兴地说:“君临欢迎龙女王的到来。”

整座城市都遍布着科本的弓弩,时刻准备将空中的飞龙射杀掉。

龙石岛,会议后荆棘女王返回高庭,龙妈让瓦利斯和提利尔家族一起去高庭。雅拉则对她的舰队进行了激动人心的演讲,说要要创造一个崭新的铁群岛,士气高涨。龙妈和小恶魔在远处满意地观望。

铁群岛,攸伦强迫铁群岛的人民兴建战船,并铲除异己。 湿发(伊伦-葛雷乔伊)对此表示不满,但随即收到了攸伦送来的一条带血的舌头。原来攸伦下令割掉了所有士兵的舌头。

【第四集】

临冬城,琼恩收到了来自丹妮的乌鸦,琼恩和戴佛斯决定前去会见丹妮,因为他们需要来自龙石岛的龙晶。珊莎强烈反对,计划被搁置。

雅拉和沙蛇击败了一些效忠于瑟曦的领主。

得知沙蛇和雅拉的舰队已经环绕了整个峡海,这让珊莎忧心忡忡。为了制衡雅拉,珊莎说应该抢在瑟曦之前拉拢攸伦-格雷乔伊,小指头意识到了珊莎的扩张野心。此举得到了部分北境诸侯的认同,可能是因为攸伦致力于打击曾经侵略过北境的雅拉-格雷乔伊的缘故。

琼恩将珊莎的计划否决,这让珊莎非常不满,她认为琼恩是在对她反对和龙妈合作的问题上打击报复。她让小指头通过渡鸦偷偷向攸伦发出邀请。

君临,瑟曦和科本站在地图前商讨着局势。

河间地,高庭的军队和多斯拉克人和詹姆和弗雷家族展开激战。蓝道-塔利和詹姆正面交战,打得詹姆落花流水。詹姆遂带军撤离。战后,蓝道-塔利对多斯拉克人烧杀抢掠的行径表示担忧,但荆棘女王却不以为然。

【第五集】

滦河城。詹姆撤回滦河城,他和瓦德-弗雷商讨对策。

高庭,提利尔军队和多斯拉克人内讧,瓦利斯出面调解。荆棘女王,瓦利斯,蓝道-塔利有一场对话。

临冬城,琼恩最终决定将秘密南下龙石岛和龙妈谈判,北境诸侯齐声反对。罗伊斯大人则提醒琼恩坦格利安家族给维斯特洛带来的灾难。琼恩却对此置之不理,他命名珊莎为“北境守护者”,白灵也被留在了临冬城。

珊莎决定全面封锁北境之王南下的消息。

临冬城地窖里小指头对琼恩说是他带回了奈德的遗骨,很尊敬奈德和凯特琳,来尝试蛊惑拉拢琼恩。但是当小指头说了他对三傻的爱意之后被琼恩按在墙上警告。

小指头秘密召回了科本的“小小鸟”并让他们把琼恩出行的路线写信告诉瑟曦。

塞外,班扬-史塔克和布兰找到了夜王的根据地,他们发现夜王的兵力已经超乎了他们的想象。这个时候他们被群尸包围,布兰操控乌鸦和动物巧妙地帮助班扬突出重围。在布兰的视野返回长城之前他被夜王抓住了手臂,布兰元气大伤,昏迷不醒。

【第六集】

长城,布兰醒来,但是元气大伤,并且和之前截然不同(就是现在第七季看到的他那种状态)。

北境,攸伦的舰队抵达白港,珊莎也已经全面控制北境。珊莎和攸伦-格雷乔伊见面,想拉拢攸伦成为她的盟友,并提出要将波顿家族的恐怖堡赐给他,但攸伦不以为然,并暗示珊莎的北境女王之位被私生子窃取,这让珊莎大为不满,谈判破裂。

学城,山姆尝试给乔拉治疗。

白港,攸伦最后被小指头说服,小指头说兰尼斯特的统治命不久矣,但是珊莎不仅拥有北境,还拥有兰尼斯特家族的姓氏足以让她成为维斯特洛的主人。

珊莎让攸伦可以将舰队停靠在白港让他更方便地打击雅拉的舰队,攸伦则承诺会为北境报仇(也就是除掉曾经侵略北境的雅拉),并会帮助珊莎除掉弗雷家族。

君临,科本收到了小指头的信件,瑟曦知道琼恩要南下跟龙妈合作之后勃然大怒。科本说干掉琼恩之后北境会更好控制。瑟曦派出一队杀手去刺杀琼恩。

珊莎决定将波顿家族的恐怖堡赐给小指头当做谷地骑士在北境的根据地。

布拉佛斯,二丫干掉了师姐,和贾坤决裂,登上了返回维斯特洛的船。

【第七集】

龙石岛,龙妈和小恶魔谈话。

北境,大量攸伦系铁民涌入白港,许多北境人帮助攸伦建造舰队。小指头被派来监视攸伦的一举一动。攸伦和小指头有一场对话。

国王大道,琼恩一行人在路上遭到杀手的伏击,双方交战,杀手们被悉数杀死,洋葱骑士发现瑟曦派来的杀手之一居然是詹德利(老国王的私生子)。

小指头这个时候已经控制了沃尔肯学士,他要求他秘密帮他调查一件事情(这件事情一直到最后才揭晓)。

国王大道,詹德利说他被瑟曦抓去训练为杀手,并宣布以劳勃之子的名义效忠于琼恩。

龙石岛,龙妈和雅拉谈话。

临冬城,珊莎对攸伦嘲讽她比不过私生子耿耿于怀,小指头告诉珊莎她拥有兰尼斯特家族的姓氏足以让她成为维斯特洛的主人,但是第一步是先成为北境的主人。珊莎若有所思,但是表面上还是对他置之不理。

布兰抵达临冬城,此时他仍然非常虚弱。

珊莎在神木下和布兰见面,布兰向她展示了超能力,这让珊莎非常吃惊。随后布兰说琼恩不是父亲的儿子,而是姨妈莱安娜的孩子。珊莎非常震惊,连忙问他琼恩的父亲是谁,布兰说以他目前的实力还不能在幻境看得那么清楚。

【第八集】

小指头和布兰见面,他意识到布兰拥有的超能力,这让他感觉到了威胁。

布兰试图启用绿视野,但是幻境中却出现了夜王的形象。布兰被拉回现实,不停地吐血。

海面上,从白港出发的攸伦和北境的舰队伏击龙妈的舰队,沙蛇和雅拉-格雷乔伊舰队全军覆没,希恩逃跑。

【第九集】

北境,攸伦的舰队带着沙蛇和雅拉回到了白港,珊莎说将会对雅拉进行审判。

珊莎和小指头在临冬城暗中观察维斯特洛的局势。沃尔肯学士告诉他们据可靠消息龙妈没有办法生育,将不会有任何子。珊莎眉头紧锁说如果是这样的话龙母掌权之后和平将非常短暂,七国不久之后就会因为龙妈的过世而重新陷入混乱。

小指头借机暗示珊莎是让维斯特洛重新恢复和平的最佳人选,鼓吹让她统一七国,并再一次暗示仅存的三个兰尼斯特会在和龙母的交战中死绝,到时候她就会成为“最后的兰尼斯特”,不仅可以宣布对凯岩城的主权,还可以名正言顺地登上君临的宝座......

珊莎非常激动又非常不安,她将布兰告诉他的话告诉了小指头,小指头说为了史塔克家族的未来珊莎应该赶紧“拿定主意”。

谷地传来信件说罗宾在骑马的时候摔死了。罗伊斯大人表示将带兵返回谷地效忠新的谷地守护者。小指头说我就是新的谷地守护者。

罗伊斯大人被谷地骑士杀死。

学城,乔拉离开山姆。

北境,攸伦火烧白港,他背叛了之前和珊莎的所有协议。有很多北境人被杀。攸伦开着他的战舰离开了北境,向君临而去。

【第十集】

琼恩大牛洋葱骑士抵达龙石岛,见到了龙妈。不过随后就被囚禁了。

君临,攸伦舰队抵达了君临,并将沙蛇当做礼物送给了瑟曦。沙蛇和雅拉被裸体游街,攸伦-格雷乔伊和瑟曦-兰尼斯特正式形成联盟关系。沙蛇母女被瑟曦活活整死。

临冬城,珊莎意识到了攸伦的本质,下令杀光仍然在北境境内的所有铁民。这个时候沃尔肯学士说从龙石岛来了渡鸦,得知是琼恩被龙妈囚禁的消息。

临冬城大厅,珊莎召开会议,得知是琼恩被龙妈囚禁的消息,北境诸侯都大惊失色。曼德勒大人说应该赶紧攻打龙石岛救出北境之王,珊莎说不行因为瑟曦已经和攸伦形成了强大的联盟,这会让瑟曦火中取栗。其他诸侯纷纷表示北境现在非常危险,一旦龙妈控制了北境之王后果将不堪设想。

小指头这个时候突然从黑暗中走出来,说为了北境的未来我们应该另立新主之类的话,随后指向了珊莎,并说其实琼恩根本就不是奈德的儿子。珊莎默默地点头说这是布兰说的。北境诸侯都非常震惊,鉴于布兰已经放弃了家族的姓氏,他们意识到珊莎才是北境唯一的合法继承人,纷纷高呼北境女王,北境女王,将会为珊莎-史塔克而战。小指头在一旁露出了满意的微笑。

高庭,荆棘女王发现塔利父子已经带军队离开了高庭,瓦利斯说他们可能去投靠兰尼斯特家族。

滦河城,蓝道-塔利和詹姆-兰尼斯特见面。

二丫抵达维斯特洛,并杀掉了瓦德-弗雷。

权力的游戏 第七季的更多剧评

推荐权力的游戏 第七季的豆列