头号玩家 头号玩家 8.7分

《头号玩家》——对未来虚拟与现实的探讨

仰望星空
2018-04-05 11:18:19

总的来说这部电影可以说是难得的好电影 1.从技术上说,这部电影3D效果好(推荐杜比全景声,体验更加震撼) 2.从剧情上说,虽然总体不算新颖,但是电影是在在未来VR世界的大背景下展开情节,还是有很多看点 3.内容上从大的方面来说,这部电影对未来虚拟世界很可能出现的问题和虚拟世界的正确发展方向发展有很深刻的思考和探讨。并对目前现实生活中如何处理网络世界和现实世界的关系有着深刻的探讨 4.内容上从小的方面来说,这部电影融合了经典公路片的剧情,讲述了主角韦德的成长历程,开始的他天真地沉浸在虚拟世界和自我的世界里无法自拔,后来认识到现实世界的残酷后,为了实现理想,和朋友共同奋斗,经历了种种困境后,最后成长为一个有责任,有担当的成熟男人。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列