Live Live 9.2分

当生活如此艰难,我们还有什么心情谈情说爱啊

野原新之 supe
2018-04-05 11:04:04
提示:这篇影评可能有剧透

一点琐碎小感想。女主角在四处求职的时候总是会遇到性别歧视。当了警察之后第一次工作,上司对她说,你当你自己是女人大家都要照顾你吗?赶紧干活。其实两句话都是极端,一种是你是个女人就不行了。第二种是你不要以为你是女人就行。 女性应该被平等对待,但是真正的平等并不是剧中的和男人做一样的事情。而是女人作为女人得到尊重。

另外昨晚看到第五集的时候,队长给由美打电话叮嘱她睡前喝半瓶烧酒,以后听听音乐。天啊那气氛简直就是小情侣的结界啊!队长从话筒里传出来的声音也太苏了吧。但是女生没有什么少女心的表现。就是静静的进屋拿瓶烧酒坐下一个人开始喝了起来。当生活无比艰难的时候,谁有心情谈情说爱呢?

在法医题材和破案这类剧里面,会死很多人,死法复杂,杀人手法变态甚至诡谲。

但里面谁被杀死,其实不重要,剧的重点是放在如何帅气破案上。

但这部剧主角是派出所,最常遇见案子的就是醉酒,迷路的老奶奶。

正是因为案子小,琐碎。杀人案是最大的案子。编剧给了躺在地上的尸体很长时间,很多次镜头。尸体静静的躺在地上,和女主角震惊的脸的镜头来回切换。让人切实的感受到,这是曾经是个活生生的人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Live的更多剧评

推荐Live的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端