每个人都是命中注定

大鱼小光
2018-04-05 10:29:47

大圣娶亲看了好几次了,谈不上情怀,只不过真心觉得星爷的电影总是在无形当中击中了人心最柔软的部分。至尊宝一开始遇见紫霞仙子,成为孙悟空托世,然而愤怒地把照妖镜扔掉,大喊他不要做猴子不要做孙悟空,因为他内心只想做至尊宝,爱他的白晶晶,不想也不愿掺合神仙们的事情。或许正如至尊宝这个名字一般,代表着青春年少,代表着敢爱敢做。

当故事发展到最后,白晶晶写信离开,“你的良心告诉我,你最爱的不是我而是另外一个女人,当我见到她在你良心里留下的东西之后,我觉得经过这五百年,你回来要找的不是我,而是她,你我都要相信这是天意,也是传说中的缘分”。我想当时的至尊宝内心是极度痛苦的,因为他不知道紫霞仙子在她心中究竟是一个问号还是一个惊叹号。所以他请求春三十娘剖开他的心,去求证。可往往最残酷的是,人只有失去的时候才最懂得珍惜,当至尊宝即将成为孙悟空的时候,他才明白,但一切已经太晚。所以最后孙悟空附身那个夕阳武士,当他亲吻紫霞仙子的时候,画面又切换到他们两个刚开始相遇时的画面,其实不过是大圣在向至尊宝告别,也向自己的年少轻狂告别,然后扛起金箍去继续自己的使命。

最后,脱离剧情来看,其实一开

最后,脱离剧情来看,其实一开始至尊宝就注定他就是孙悟空,背负着自己的使命,要完成取西经的重任,一切都是上天注定,命运安排。不能是敢爱敢恨,能爱能恨,没有法力的至尊宝,只能是戴着金箍,不能爱不能狠的齐天大圣。紫霞说她的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来迎娶她,她猜中了开头,可是没有猜到结局。击中了无数人的泪点。其实孙悟空何尝不想如此,在万众瞩目的一天迎娶自己最心爱的姑娘,可是他不能。因为他无法摆脱命运无法摆脱金箍,所以他不得不放手,即使内心是多么的痛苦与不情愿。

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列