头号玩家 头号玩家 8.7分

没有人会不喜欢胜利

天亮天黑
2018-04-05 10:29:14

不骗你,《头号玩家》里什么都有。 所以当电影院的灯光亮起的一刹那,我感觉自己失去了很多。 这个世界上会有不爱游戏的人吗?总有那么一瞬间,会想去不同的世界去看一看吧。那个世界里可能会有并肩作战打怪升级的宠物和朋友;也可能有救出公主获得荣耀与成就;可能有只属于你自己的浪漫和孤独;还可能有令人心跳加速的爱意与战斗。 IMAX 真的太完美,得以有机会进入到这部电影里。在第一场的飙车比赛里,我就已经醉了过去。那种感觉就像是在梦里突然得到了一辆跑车,不需要任何考虑,在积满了雪的山路上,在群星闪耀的宇宙里,不断的加速与漂移。这种伴随着强烈紧张集中精力而来的愉悦和快感,简直要把人的神经彻底淹没掉了。 当高达出现在最后的决战时,我努力克制自己才没有在电影院里欢呼起来。不过并不是每个人都克制住了自己,还是有人欢呼了起来。我也终于在本周第三个加班到凌晨的夜里,下定决心买到了属于自己的高达玩具,圆满了。 总之,他们说的没错,这部电影是彩蛋,是礼物,是情书,是春药。也是回忆,是梦想,是未来,是惊喜。 这还是一场胜利。没有人会不喜欢胜利。没有人会不喜欢在对手强大的基础上取得的艰难胜利。没有人会不喜欢那种对手无比强大,几乎快干掉了你方所有的队友,而你却坚持到底,并且在最后一刻终于抓住机会击败对手之后,队友与你一起欢呼庆祝彼此表达爱意的胜利。 我喜欢胜利。喜欢并肩作战。喜欢挑战权威。喜欢破解迷题。喜欢不完美的完美。喜欢大难不死必有后福。喜欢在最后一刻会搞定一切的信心。喜欢在最后一刻才搞定一切的勇气。 科技是一种更高级的信仰,它能带领玩家们直抵未来。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列