空中监狱 空中监狱 8.1分

迷人的变态们

change-低调
2018-04-05 10:23:44

《空中监狱》:一位获得假释的犯人为了尽快赶回家给女儿过生日,搭上了一架载有世界上最极端的十二位罪犯的转监飞机,并意外卷入了这十二位罪犯蓄谋已久的劫机事件。

这部电影是好莱坞的经典,创造了惊人的票房,收获了无数奖项也在观众心里留下了尼古拉斯凯奇迷人的眼神。但这部电影吸引我的地方不在这些方面,而在它对于恶人的刻画。 豆瓣的一条评论这样写:《空中监狱》并非以简单的好坏之分去区别善与恶,而是在一场出色的动作电影之中对罪犯心理以极近真实的呈现。

如果你最近的倦了晦涩的文艺片或是压抑的社会片,我把这部片子推荐给你,《空中监狱》会打通你堵塞已久的经脉。

尼古拉斯凯奇、约翰库萨克、约翰马尔科维奇、文瑞姆斯……这样的阵容首先给整部影片上了一个演技保险,再加上好莱坞的经典爆破和紧张刺激的情节,最后可以用酣畅淋漓来形容了。 为了避免剧透,我在这篇推送中介绍的不是剧情,而是演员。 犯罪电影如果要成功,反面角色会起到很大的作用,他们对反社会行为的演绎会给整部影片添上最浓烈的色彩。这部电影成功了,也让我记住了那些超级罪犯,我挑选了最有特点的三位罪犯介绍给大家。

大boss:

大boss:

绰号“病毒”,残暴凶狠的罪犯,绑票、抢劫、谋杀、勒索无恶不作,三十九岁坐了二十五年牢,智商极高,在狱中修完博士。他片中带领犯人袭击押送的狱警,并将飞机劫持。 飞机在空中飞行,他一个轻轻地挑眉流出无惧和不屑,玩笑似地说:“你不听话,我会把你扔下去”,然而你知道他是说真的,不容置疑。他穷凶极恶,可又像一个邪恶的魔鬼与一个顽皮的男孩的结合体,一举一动透露出玩世不恭。

私心把他放在第一个,因为我太喜欢这个角色了,他一个细微表情的处理可以让我回放三遍。

病态嗜杀者:

他在中途被转运入机,被他杀死的人为三位数计算,他被全副武装的囚禁,像是《沉默的羔羊》里的汉尼拔医生,人们以为他有一副凶神恶煞的面孔,然而卸下面具,他只一个面色苍白的普通男子,还在后来跟小女孩玩了好久的过家家,镜头移开,我们看不见他到底对小女孩做了什么……

这个角色的设定很迷人,他的结局也会出乎你的意料。

强奸淫魔:

强尼23,每次作案后就在自己的胳膊上纹一个红桃心,他的身上有23个红桃心,代表他曾强奸过23个女人。 影片中有这样的一幕,他扭过头对一位女刑警笑,说:我能闻到你下面的味道。

听到这句话的时候,不夸张的说我两只胳膊的汗毛全部竖起来,浑身上下难受到极致,好像那句话是冲我说的。

虽然这个角色的戏份不多,但他给我带来了绝对的冲击,演的可以说是入木三分了。

看《空中监狱》,你可以借这些超级罪犯尽情的享受反社会的快感,同时也不用担心主角挂掉,毕竟题材偏英雄主义,刺激又轻松,总之很爽就是了。

以上内容出自本人公众号“书影小舟”,单纯的向你分享好书好影,欢迎大家移步小舟。

空中监狱的更多影评

推荐空中监狱的豆列