请回答1988 请回答1988 9.7分

请回答

砌下落梅如雪乱
2018-04-05 10:22:35

虽然结局有些烂尾,但是忍不住打了五星,毕竟带走了我太多眼泪。

非常喜欢剧里的亲情线和友情线,喜欢上一辈的爱情和友情,尤其是正焕的爸妈,重办婚礼那一集让我直接泪崩。本来最初无法接受神经兮兮又不正经的金社长,小聪明又要强的豹子夫人,看到后面却最能get他们的爱情,发自内心的互相欣赏,彼此关心,彼此依赖。剧里的人物刻画的非常立体,情绪表达的也十分到位,爱他们每一个人。

女主的感情线我不是很看好,仿佛她从来没有看清过自己的内心,因为别人说善宇喜欢她所以去喜欢善宇,因为别人说正焕喜欢她所以去喜欢正焕,因为阿泽迷糊的一吻而喜欢阿泽?东龙曾经想点醒她,告诉她不要在意谁喜欢你,而要看清自己的内心喜欢谁。这番话仿佛没有表现出效果,她在感情里。一直都是那个木讷的形象。

男主方面,正焕和阿泽在知道对方的心思后都选择了退让,很揪心。虽然很多人为狗焕不平,但是我还是比较能接受泽善。正焕喜欢了德善很久,为她私下里做了很多,但是德善没有上帝视角,她并不知情,反而在她主动试探的时候,正焕都选择了逃避,粉色衬衫的误会没有去解释,也从未给过德善夸奖和肯定,难道他不知道德善会因此伤心吗?就像正焕说的,阻拦他的,其实并不是那几个该死的红绿灯。哪怕是最后伪装成玩笑的表白,戳了很多的心,但是我看到了在场尴尬的不知所措的德善。

我比较喜欢善宇和宝拉,两个聪明又上进的孩子,懂得努力争取自己想要的,懂得喜欢就去表达,无论是最初善宇对宝拉的追求,还是最后宝拉请求复合,都处理的十分磊落,纯粹又长情,值得我去学习。

五星献给美好的双门洞,虽然结尾有遗憾,但是值得高分。也许有遗憾才是人生常态吧。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列