头号玩家 头号玩家 8.7分

一切东西都应适宜就好

吴小江
2018-04-05 看过

一部具有游戏情怀的电影,可能喜欢游戏的人看了更有感触,里面的场景或许会让你们很有亲切感,而场景制作也十分浩瀚,就算不玩游戏的人也会觉得这部电影很不错。三把钥匙代表着不同的含义,第一把:跟着人们一直努力往前冲,可能永远都到不了终点,此时,或许后退便是另一种情况了。第二把:遇到爱情,我们或许犹豫,或许不懂表达,或许缺乏勇气,但是为了让自己这一生不留遗憾,勇敢踏出那一步吧,也许她也喜欢着你。第三把:生活才是真的。这部电影所展现是人们几乎把所有的生活投入到游戏,各怀目的,为了逃避现实,为了寻找刺激与乐趣,为了得到三把钥匙背后的资金与运行该游戏的权利等等。而正如影片所说,只有生活才是真的,我们不应该被游戏,或者其他的电子产品充斥我们所有的生活,它们应该只是我们的消遣或是工具而已,而非全部。无论科技多么发达,我们都应该活在鲜活的生活里,因为这里有我们的家人,朋友,爱人,有我们热爱的事物,有许许多多等待我们一起创造的故事。 我以前羡慕会打大型游戏的人,尝试过一次,奈何是个游戏黑洞,几乎复杂游戏都不能玩,所以便不玩了,其实也是自己没有执念。我羡慕的不是他们超强的游戏技巧,而是一群人一同打游戏的感觉,一起探索技巧,研究技术,去完成一个目标的感觉,当游戏没有这些也就没有了意义。而我现在却觉得其实目标不一定得是游戏,或许可以是其他,比如旅游,打羽毛球,跑步,看电影等,我相信一定遇见有像我一样喜好的人陪伴着我,一同经历生活的种种。我无法感受到打游戏的乐趣,但是亦尊重热爱游戏的人,我想一定游戏中一定有一些你无法割舍的东西,或者在现实生活中无法拥有的东西,但也希望游戏不是你生活的全部。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列