悠长假期 悠长假期 9.1分

真好阿。 看了《悠长假期》。

change-低调
2018-04-05 09:50:49

真好阿。 年初看了《悠长假期》。

终于明白自己离韩剧越来越远的原因。韩剧里的人设有这样那样的缺点却依然让你觉得不切实际,相反日剧,即使是木村这样的神颜也让人觉得下一秒就能在自家的楼道碰到。随着自己年龄的增长,以前爱死的种种浪漫渐渐不那么喜欢了,以我的经历与年纪要说“平淡才是真”这种话又有些做作,可这种道理自己确实早已认证了。

终于明白好作品绝对不是颜值和起伏的情节,在《悠长假期》我真切地感受到了“用心”

导演、作家、演员、BGM,这部剧是每个部门的人都必须非常投入才能做出的效果。

略有年代感的昏黄画面把我拉进90年代;

过气女模特和年轻钢琴家间日常却特别的对话,或幽默搞笑,或真诚动人,更多的是平平淡淡;

真好阿。 年初看了《悠长假期》。

略有年代感的昏黄画面把我拉进90年代;

多年后的木村拓哉在不同的场合都多次提起当年喜欢山口智子的事——“虽然和别人合作过很多次,但是在那时才第一次发现恋爱也是很愉快,那种印象现在还在心里”;“现在说实话好了,那时确实喜欢她,所以才能拍出那样的感觉”.

果然,“爱”,没办法说谎。

濑名和小南,两个烟鬼,爱吃小馆子的拉面,没事还会纠结着抠脚趾,浓浓的生活的痕迹,这不就是真实的我们吗。

他俩的爱情不是轰轰烈烈,而是细水长流,感情一点点积累,能让人清楚地感受到这种情感的累积以及完完全全的共鸣,所以当两人第一次亲吻的时,候我的心跳真真切切地漏了几拍,我的心早被他们牵走了阿。

两人在各自最失意的时候相遇,秉承着可爱的阿Q精神,这种乐观的生活态度,《悠长假期》并未通过做作的姿态或是夸张的剧情体现,而是在平淡的叙事中逐渐流露。

濑名说着:“就把它当作一次神赐的很长很长的休假吧,不需要总是尽全力冲刺的,人总有不顺的时候,或者疲倦的时候,不必勉强冲刺,不必紧张,不必努力加油,一切顺其自然。然后呢,然后大概就会好转”。

很适合现在的我,也许对你也一样。

是濑名和小南告诉的我们诶,

Don’tWorry,BeHappy。

以上内容出自本人公众号“书影小舟”,欢迎大家移步小舟。

悠长假期的更多剧评

推荐悠长假期的豆列