暴裂无声 暴裂无声 8.3分

鬼魅般的箭术

莫非江
2018-04-05 09:23:12

结尾眼泪堵在喉咙口,这种堵得慌源于导演的克制悲悯。最后却在一个活在奥特曼世界里整天带着面具的小孩那里得到一丝安慰。这就是失语的现实和理想的若隐若现

律师商人最終吐出的"没有",如同背景般轰隆倒塌的大山,村妇歇斯底爆发的哭泣,孩子蹩脚简单的墙画。令我们跌入黑暗的深渊,找不到情绪出口。我们暗自顿足,呐喊,却听不到自己的声音。

有时候懦弱自私比坏更使人憎恶

儿子意外死于,自己却幸免于姜武鬼魅般"高超"的箭术,富人们冠冕堂皇的高级精致的生活、爱好与其内核形成可笑荒诞的违和感

在小孩的世界里,儿子没死,丢到现实的石头拯救了律师女儿和哑巴的儿子,他们手拉手走向高处叫爸爸。就像佛光返照,爱洒满荒芜大地。

戴面具的小孩和他独眼龙爸爸是酷而深情的,这样的人不容易丢失善良。

电影也许永远是人的治愈良药,让我释放自己也抽离自己。深刻而洒脱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端