希里安 也 太帅了吧

change-低调
2018-04-05 看过

本人通常都是在影剧完结后码字,《浴血黑帮》共五季,从2013-17年播出了4季,尽管还没完结但我实在无法控制自己的情绪,所以本篇推送的笔调与之前会有相当大的出入。

总之就是,大不列颠的黑帮太帅了!!!

感受一下。

《浴血黑帮》讲述了战后伯明翰地区传奇黑帮家族Peaky Blinders的故事。时间要追溯到1919年,家族成员有一大嗜好,就是将剃刀刀片缝进他们帽子的帽檐之间,这也是“剃刀党”的名称由来。希里安·墨菲饰演一名残酷的黑帮份子汤米·谢尔比,是家族兄弟的领袖,嗜血无情。

大不列颠,绅士,战争,邪恶,毒辣,重情,这些集汤米于一身。战争给他留下无法抹去的心灵创伤使他的神情哀伤忧郁却坚毅如刃,深陷的眼窝里蓝色湖水般的瞳孔使观众坠入其中,身边随时缭绕的烟草雾气暗黑又迷人。不得不说,基莲真是太适合这个角色了,之前他在《盗梦空间》、《蝙蝠侠》一系列诺兰电影里的配角表演就十分惊艳,一个眼神便能把角色个性塑造到极致鲜明,而因为戏份原因无法将背后的故事好好展开,实在可惜。《浴血黑帮》里的汤米则满足了我作为一名粉丝最热切的渴望,这个剧本挑对了!

回到剧本身,所谓“BBC必属精品”。油画一样的画面,极具张力的BGM,最关键还是英剧特有的的理智与灵性……

画面和BGM很棒是真的,所有大咖的演技也绝对在线,可就是那坑一样的剧情让我忍不住吐槽。

战后从士兵长变成黑帮、曾经并肩的战友反目、女卧底内心变化背后的故事、还有爱尔兰军黑帮和政府三股势力的对抗,随便一个点都能扩展十季内容却都在第一季里模糊带过,草草收尾,第二季上来就挂掉一名主演,一条精彩的线无情被剪,所有的故事都留给矫情的玛丽苏爱情,女主、兄弟、警察、总督、和丘吉尔一行人蠢到没边以凸现男主的酷炫炸,英剧的理智去哪了?

怪就怪第一集铺垫太多,观众期待值火箭般直冲,将它误解成了史诗级神剧,奈何编剧并没有写好一个黑帮传记的野心。

即便这样,这部剧从第一季到第四季的豆瓣评分都稳稳地平均保持在9.0以上,观众对于即将到来的第五季也都搬好板凳排排坐好,怀着激动的心情敲碗等待,包括我在内。

毕 竟

希 里 安 . 墨 菲 实 在 太 帅 了 吧 ! ! !

以上内容出自本人公众号“书影小舟”,欢迎大家移步小舟。

浴血黑帮 第一季的更多剧评

推荐浴血黑帮 第一季的豆列