动物环球 梦想不死!

change-低调
2018-04-05 08:56:15

动物王国里,一只小考拉巴斯特为了实现爸爸的遗愿组织了一场歌唱比赛,可由于助手的失误,宣传页上的奖金被误印成了10万美金,这下子,猪妈妈罗茜塔、少女豪猪艾什、老鼠歌手麦克、害羞的小象米纳、大猩猩强尼等音乐爱好者都纷纷前来应征。

他们有着各自难以逾越的障碍,而为了各自的梦想,竭尽全力,追逐哪怕一点点微茫的希望……

面对这些赤诚的梦想和无法支付的高额奖金,小考拉又将做出怎样的选择呢?

欢 乐 好 声 音 ”,恐怕看到这五个字就会有大量的观众选择弃影,“选秀节目动漫版吗?”“有这种俗套不走心的名字,恐怕内容也不会好到哪里去吧”,这样想的人一定很多。但我告诉你,假如你因为名字而错过这部电影,那真的是非常可惜的事。

我 是 说

真 的 常 好 看 !

首先,就整体画风来看这部电影的颜色对比非常鲜明,上来就给观众眼前一亮的感觉,与影片所营造的欢乐气氛相互渲染衬托,非常和谐;

我 是 说

真 的 常 好 看 !

再就是动漫电影非常重要的画质感。

《欢乐好声音》里的各种物件,从人物面部刻画到衣服、食物甚至水流都有着极其细腻的纹路,这种真实的质感给人以实物似的视觉冲击,可这却与动物们“非人类”的面庞完全没有违和,实在神奇。

下面放几张细节图请大家自行感受。

这是一部音乐动漫电影,值得看,也值得听。可爱的动物们背后实际上是好莱坞一线明星们展喉高歌的华丽秀场,寡姐斯嘉丽.约翰逊、柔情的马修、清爽的Reese等人演绎的每首歌都与内容完美契合,单拎出来也是榜单首页的水准,最后所有动物们的演唱会更是让人精神抖擞、酣畅淋漓,大呼过瘾。

最后是内容。

像追求梦想这样的老主题早已被使用到数不过来的程度,我们也很难被那些看了“开头就能猜到结尾”的故事打动,可这部电影却将各种线索与梦想巧妙的融合,即使它和一般的梦想电影路线大致相同,我也不认为它平庸无奇,能把故事堆砌得融合流畅不矫情也是一种本事。

它没有酿成一锅鸡汤,让逆袭过于轻易,而是通过对每个角色的认真刻画使观众找到自己的影子,感动自然而然就来了。

因经营不善濒临破产被银行催促还债的老板;

热爱音乐却连一个可以驻唱的酒吧都找不到的女孩;

对脾气暴躁的父亲又爱又怕的年轻儿子;

害羞得可怕,一见陌生人就无法开口的小女孩;

从没有真心对待过他人,随时想占到一些小便宜的流浪艺人。

这分明就是我们自己阿,平凡的芸芸众生,做着体面或不体面的工作,烦恼着这样那样的琐碎,但心里却一直有个极度渴望的地方,这个地方深深地埋在心底,深到你自己都要忘记它的地步。

这部电影,可以说是唤醒你心里那个地方的存在,它告诉我们,不要忘记曾经的坚持和勇敢,市井之余,总有一些时间留给这一切。

是童话,也是祝愿。

从头到尾的美式幽默,有冒险,有音乐还有爱和包容,你会不自觉地跟着他们微笑和难过,可惜和感动。

为避免剧透我不会多说有关具体情节的话,总之,这是一部相当正能量的动漫,你的身体随着歌声和故事律动,然后渐渐融化在这样的纯粹里。

以上内容出自本人公众号“书影小舟”,欢迎大家移步小舟。

欢乐好声音的更多影评

推荐欢乐好声音的豆列