湮灭 湮灭 7.2分

讨论下逻辑错,严重剧透,欢迎看后讨论

清水鱼
2018-04-05 06:07:31

逻辑问题:

1 在花了这么多钱,这么多时间对shimmer进行研究后,仍然没有一手资料的情况下,在小队进入shimmer时,没有每人配备持续录像设备。而是一个手提式随时可开可关的手提录像机。

2 军事基地里,作为智商和心理素质超过常人的医生/教授,没有好奇心一次性看完所有的video内容,仅仅因为里面出现了自己的丈夫割人的场面。可以说是编剧刻意不揭露更多后续内容,但是在那种寻找答案的时刻,不看完前人留下的影片,实在是一个逻辑问题。

3 Lena在被Dr.Ventress询问为何不告诉小队video里的是她的丈夫Kane后,在行进时Lena仍然保留着有Kane照片的项链坠。正常人会扔掉或藏起来。除非内心里希望被人揭发。

4 熊样生物进攻军事基地时,本来在高高的瞭望塔上,有更清楚视野,很安全的三个女人,却要跑到地面上去被杀。剧设中这三人中有二人是高智商的。

逻辑问题:

5 结局逻辑大问题,因为根据video,已经确定Kane不是Kane,是外星人(他自己也亲口承认不是Kane),如果Lena是Lena,则不会拥抱外星人,如果Lena不是Lena,也是外星人。那么问题来了,如果费了牛鼻子劲儿,外星人就是为了转化或者附着在地球人的身上,那么杀去那么多可以复制或者附着的shimmer区内的人口干吗?灯塔外地上,那么多人死去,每一个人都可以承载一个外星人混入地球人里。而且数量越多,行事越方便(焦点越分散)。——本片因为这个原因减一星。

6 Dr.Ventress 没有必要死去,即使是癌症患者,也是一个外星人可以利用的人。

7 关于结局是否Lena真身逃出的讨论,我觉得根本没有必要,假设是外星人Lena逃出,她在叙述时完全可以撒谎,而且她同时也隐瞒了video的最后一段(Kane的自焚),否则审问她的王立刻就会去研究外星人Kane了。

本片于2018-4-4晚在Netflix上观看。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列