奇葩朵朵 奇葩朵朵 4.2分

把黄剑关进冰箱拢共分几步?

千秋
2018-04-05 06:01:14

这标题可不是个恐怖故事,更不是刑侦破案法医鉴定。

这标题可不是个恐怖故事,更不是刑侦破案法医鉴定。

剧透慎入。 看完这部电影我就开始琢磨影评怎么写,不是大片,没有拍案叫绝的特效,没有精美绝伦的画面,没有神乎其神的反转再反转,只有温馨搞笑的青春校园故事值得一看,对于这些年被形形色色天马行空的大片神片养刁了胃口的观影群体来说也许不讨喜,但别忘了回归本真,记起我们曾有的感动初衷,记起那些少年热血和青涩悸动。 平胸而论,作为一部青春片这片合格了,没有烂俗恶俗三俗的三角恋狗血怀孕堕胎你爱爱我我不爱啊像一个傻瓜(说着说着唱起来了)这样的剧情,全片唯一可能有这个走向的分支被欢快又哭得心酸的关进了冰箱。 问:把黄剑关进冰箱拢共分几步?看完电影你就知道答案。 作为一部喜剧片这片也合格了。 总看到有人说看不懂主线、散乱、没有主线,事实上开头就告诉你了:网络自媒体造新闻,为了点击率、浏览量,常备的素质是没事找事无事生非。(嗯,我没在内涵什么,没有针对恶意影评啊没有,是不是挺此地无银(笑) 一个没上过大学又失恋了的菜鸟记者为了迎合唯利是图的上司的要求而去大学挖掘青春男女那点儿事甚至准备臆测生造故事(事故?),然而融入大学生群体之后被主人公们的真诚和努力打动了并收获自己爱情的故事。 主线很简单明了,而主角的大学生活……你们的大学生活真是爱来爱去你爱我我不爱就自杀自戗自害自甘堕落各种作天作地风花雪月大晚上摆个蜡烛站雪地里高喊我爱你我爱你我爱你你你你你love you love you love you(唱)? 没觉得呀,所以这片拍的还挺接地气,有大学食堂常见的‘给熟人打饭多一勺’的进化版,有大学宿舍常见的聚餐吃火锅但有一个特别扭不合群的同屋人被人孤立惹来哄堂大笑的五味杂陈,有大学常见的胖妹为了减重晨跑节食拼命而晕倒的辛酸……尽可以在这部片子里找到我们普罗大众大学生活的缩影。 这里没有为感情而恶毒黑化的男配女配,感情都是很纯洁的感情,有的只是为了利益欲望做出种种的角色,主编、拜金女、为了保送名额暗中使绊子的竞争者……而片中主人公们的向上、进取、温暖人心的友情、甜蜜酸涩的爱情、亦师亦友的师生关系,不失为片中值得点赞的亮点,使那些灰暗的地带被阳光照亮带给这部片子整体愉悦身心的基调。 整个影片丰富充实,结构完整,铺垫的笑料恰到好处,也拍了很多东西进去,比如所谓淑媛班对女生的限制,在影片的后面淑媛代表吴老师抛却了她固有的观念放弃优雅选择疯狂,也间接传达了抛弃陈旧观念的意图;比如对现下网络媒体的精准阐述(没事找事无事生非,这点上要发散起来能说的可太多了,笑)。 关于留白和情调也处理的不错,最后结尾那段影子是最大的惊喜,还有一些细节上的亮点不一而足,都让人会心一笑:朱珠给主编送的结婚礼物转手主编又送给了她,酒吧老板的核反应堆柚1234,吴老师的秋田犬…… 不足之处大概就是导演的部分镜头处理不够美学、有些小冲突可以再激烈滑稽一点、打光暗淡没有衬托出演员、和后期制作中改台词后口型对不上的问题,这个片子是三年前的了,为了跟上现在的节奏可能对一些细节进行改动所以出现这种硬伤,我觉得无伤大雅,剧本不错,小梗铺的很有意思,用了心包括偶尔出现的擦边球段子。 一部合格爆米花片——我笑着吃完了一桶爆米花还意犹未尽。 总体上这片在校园喜剧里值得六星七星,但是恶意低分太多了我不介意打高点拉拉分。感谢看到这里的你,没错,这确实是一部搞笑动人又美好的校园喜剧,我喜欢这形容。

奇葩朵朵的更多影评

推荐奇葩朵朵的豆列