妖夜慌踪 妖夜慌踪 8.0分

慌踪

Zzx
2018-04-05 05:07:28

这是我暂时为止写的最重口的影片了。这部影片喜欢的人看完甚至会回味,不喜欢的人也许会说它是垃圾。超现实 混乱 哥特 血腥 性 犯罪。从这片子里就能体现出大卫林奇的世界,玛丽莲曼森和他惺惺相惜合作了一把。前面压抑制造恐怖氛围来营造主人公的崩溃世界,引出接下来的剧情。如果说这部片子没有剧情都可以,它是梦与现实的混乱

去年北京国际电影节上发的影片,我观看了大量大卫林奇的电影作品,大卫林奇是一名艺术家,不提他的故事片。拍出的悬疑片独树一帜,一直处在顶峰。现在最顶级的悬疑片像林奇与诺兰这样的导演,拍悬疑片无疑最重要的主题就是虚幻与现实。将影片投入到虚幻的梦境中让观众脱离影片。

那么这部妖夜慌踪即是,前半部分讲述现实中的世界,为影片埋入一个个疑点,后半部分完全展现的是梦境,最后讲前后故事结合在一起。如果直接观看的观众根本不会看明白到底在演什么。相比穆赫兰道的完美悬疑,内陆帝国的非常人可以理解,再到蓝丝绒的犯罪伦理,这无疑是最有趣的一部。再加上一些重口味血腥场面,大量的性场面,甚至可以说是变态。看看玛丽莲曼森的客串就知道了。影片还有公路片段,可以说是很分散、每个情节都是零散的。又特别注重了营造一些恐怖氛围,使得影片充满了他的个人特点。

妖夜慌踪的更多影评

推荐妖夜慌踪的豆列