生活从来都不容易。

cto
2018-04-05 03:29:46

分开了就可以一键reset,开始新生活么?并不会。

当对方消失在自己生活中时,或许可以尝试淡忘;但若对方趾高气昂不时挑衅呢,有多少人能真的做到退一步海阔天空?

明明前夫的嘴脸已是如此无耻,偏偏众人还巴结,儿子还投敌,那一瞬血液凝固,不明白为什么一切会发生。

你变得好奇又丑陋,无心工作,患得患失,跟踪别人。

你也恨自己如此不堪,明白自己应该专心过好自己的生活,但又无法抑制自己内心的不甘。

所以尽可能的激起Kate的嫉妒心,让她明白活在前妻的阴影下,有多么煎熬折磨。

Kate潇洒利落,带走一切。她有宠溺她的父母,无条件呵护她,做她最有力的堡垒。

可是Gemma没有。

Anna也走了。某个瞬间彻底心死,也就看淡了,反正没有子女的牵挂,在哪生活,又有多大区别呢。

但是Gemma有Tom。

作为一家人,他们曾经幸福美好过,曾经令众人羡慕过,即使这一切已经消失殆尽,可是回忆还在。

在寂寞凄冷的夜里,你忍不住拿这些回忆取暖。

出轨带来的伤害,不仅仅是憎恨对方,对感情失望。

还有怀疑自己。

分开了就可以一键reset,开始新生活么?并不会。

你变得好奇又丑陋,无心工作,患得患失,跟踪别人。

可是Gemma没有。

但是Gemma有Tom。

在寂寞凄冷的夜里,你忍不住拿这些回忆取暖。

出轨带来的伤害,不仅仅是憎恨对方,对感情失望。

还有怀疑自己。

你确定出轨是渣男的错,但自己似乎也是有责任的。你无法说服自己立场坚定地把一切归罪于对方。

你恨不得对方立刻消失,死得越远越好。当那一刻真的来临,却又忍不住拉他一把。

说到底,女人还是不忍心。

不忍心看着一切越来越糟,不忍心见死不救,不忍心让儿子失去父母。

可是又有什么用呢。一切终归是分崩离析。

===

本来很不喜欢Tom这个人设,鲁莽冲动,是非不分。看到最后想想,Gemma控制欲强,Simon毫无担当,即使双方都在争取他,却都多少把他的归属看作战利品。Tom总是眉头紧锁,行色匆匆,一点都不讨喜。可是在父母斗争的硝烟中,他又怎么可能淡定的置身度外,成为一个悠游从容讨人喜欢的孩子?

Gemma提起自己的产后抑郁,我瞬即落泪。只有当妈了才知道这种折磨,明明自己应该是最爱孩子的那个人,为什么产后抑郁的自己,会有恨不得把孩子往地上摔的冲动?为什么会想要不顾孩子号啕大哭,只想离家出走?爱是真的,累也是真的,并不能相互抵消。

最感动的,是Gemma对Isobel的那番话。Tom错了就是错了,即使受害者还在帮他找借口。教会孩子有担当,Gemma真的很棒。养育子女的过程中,子女有多少不受控制,父母就有多少磨炼心志。

生活并没有那么容易就能转瞬开启新篇章。只有慢慢地,坚持地,努力地,或许才有那么一点起色。

从来都不容易。

福斯特医生 第二季的更多剧评