最痛苦的灵魂,才能带我们穿越最欢快不羁的宇宙洪荒

yictoria
2018-04-05 03:16:48

以我虽说有限的观片量 大概只能词穷地说“好看到炸裂” 不过我想再过十年回头看, 就算我可能已经处事不惊,我还是会说 “好看到炸裂” (关于各种模仿桥段套路,个人认为这部动画只是在致敬) Rick和Morty想告诉我们什么呢 这祖孙俩,简直就像两个极端, 如果不是那莫名其妙甚至还值得深究的血缘关系(是的,并不确定这个Rick是不是Morty的亲外公,消失20年的梗), 这两个人可能一辈子都不会有交集。 但是这也是这部动画的珍贵之处, 科技很酷炫,原子宇宙,外星时空,平行世界 这些都是外壳啊 内核是什么? 说起来其实很柔软 非常非常地柔软 是Rick虽然伟大 但是痛苦的灵魂选择被Morty拯救了。 Morty虽然看起来又废又颓 一副标准的loser拯救世界的鸡血配置 但其实也只有他懵懵懂懂地真的去理解 Rick那不羁又放荡的外表下天天喊着 “救救我救救我”的需要陪伴的心 Beth美丽又励志,可是她依然寻求父亲的认可害怕再次被抛下。虽然各种嫌弃Jerry但是还是会依靠他。 Summer看起来不凡又平凡,会在Rick强大又不屑的世界观前争取表达她自己的意见,虽然直到自己是父母意外怀孕生的会很介意, 但是依然会去包容已经不是自己这个平行时间的弟弟 Jerry呢,在说完上面四个人后 感觉他是个外人呢 因为,他颓的最真实吧 没有什么成就没有什么野心觉得有Beth就好 他知道Rick瞧不起他甚至老婆孩子都会拿他打趣,他傻傻的,理不清头脑,还没有担当, 但是他也可以 在乱世中能man man地拿起枪和Beth肩并肩 愿意维护儿子被外星人 暴打一顿 啊。说了一堆。 为什么会觉得这部剧很柔软呢 因为用了一堆非常吸引人的炫酷的外表 去讲了Rick这个老混蛋的故事啊 第二季终的那首hurt真的把Rick唱出来了 “I 。 。。 hurt myself today” “you can have it all ,my empire of dirt” “I will let you down” 人生也许是无解的,真的就是无解的 在浩瀚的宇宙与无边无际的知识海洋面前 我们能解出的关于人生的方程 能有几道呢 就算说着“fuck you fuck you” 我们还是战胜不了这操蛋的世界啊 可是,就算无解,又怎么样呢 毕竟Rick &Morty证明了 “It's Okay to be not so Okay”

瑞克和莫蒂 第二季的更多剧评

推荐瑞克和莫蒂 第二季的豆列