残酷,是人间了

Keiko
2018-04-05 03:01:42
提示:这篇影评可能有剧透

今日影片「 I,Tonya」

本来想轻松一下,搜了喜剧,一开始以为是分类错误,最后才发现自己看了一场黑色幽默。

看完去搜了一下tanya本人参赛的视频,很多人说电影是给当年美国花滑那场著名丑闻的洗白,但我觉得如果原型人物真的有那么不堪,又哪里有能力去这么大费周章洗白?电影只是演绎故事,洗白大概只是针对故事本身的媒体导向和观众的真实感受吧。

如果抛开真实本身,电影呈现出的这个故事,它太戏剧,太离奇,太生动,太压抑,太残酷,太悲伤了。一点点揭开伤疤,残忍到让人不想再去回忆细节。

暴力和粗俗的性格作风却一生在演绎优雅美好的花样滑冰,被男友家暴却又很甜蜜的结婚离婚又复婚,被母亲虐待离家出走却又永远离不开。一切都太矛盾,太冲突了,太痛了。

宣判她终身禁赛的时候,她说我宁愿去坐牢,不要禁赛,我除了滑冰我什么也不会,这是我的生命。

笑不出来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我,花样女王的更多影评

推荐我,花样女王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端