芳华 芳华 7.7分

90后都老了

大力水手就是我
2018-04-05 02:54:23

很好的片子 也很感人 看评论说没共鸣的人是生活的太好了吧 没有经历哪来的共鸣 虽然不是那个年代的人 但是全程在哭 刚开始还觉得有点刻意要讲那个时候的一些事情 又想那个年代的很多事情又不能播那会讲什么呢 后面看了发现导演要讲的是一个时代人的过去 片子描述的很真实 看何小萍那段可怜的身世和孤立的性格只能注定了他的不合群 只能注定了他被人欺负的命运 这个是在哪个年代都一样会发生的事情吧 还有刘峰做好事刚开始被人称颂 后来变成理所当然的事情 这是人的人性阿 不禁觉得可悲可叹 好几次看着都觉得心疼 不一做好事让人觉得理所应当 一个变人欺负的姑娘 最后还好能够相互陪伴 看到最后 说一代芳华已世 希望让我们看到的都是他们美好的时候 时间过的真快 90后都要29了 昨天去办银行卡发现身份证都快过期了 是阿 10年了 10年前的我们那时候还在高考 对未来充满了各种的期待和渴望 天真无邪 是什么改变了我们呢? 也许这一切都是命运吧 你不能说一个人的成功是偶然 你也不能说一个人的失败没有原因 现在的我过的比以前好 所有人回想起过去都是欢快的 但是我是害怕的 我是害怕变对过去但是却又很怕自己老去 当发现自己开始老的那一天真的好快 猝不及防 如果我说如果 如果能改变自己的过去是不是现在也会不一样 但是我们改变不了过去阿 现在不是很好吗?到底是什么变了?变的不敢付出 变的爱计较 变的怕失去 有青春真好 活出最真实的自己的青春才是好阿 可是人就是这么不服气吗 当什么都变成理所应相 雷锋都变成了贬义词了。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列