春光乍泄 春光乍泄 8.8分

三遍

CT
2018-04-05 02:34:12

2018-04-04 《春光乍泄》 第一遍: (何宝荣怎么可以这样有恃无恐?黎耀辉真是好可怜。) 第二遍: 小张最后回台湾前一晚回到布宜洛斯艾利斯想和黎耀辉道别, 黎耀辉去了台湾想见小张。 虽然彼此错过了,黎耀辉却在小吃摊拿走了小张的一张照片。 (我觉得他们有戏,我替黎耀辉高兴。) 第三遍: 回到黎耀辉的住处,黎耀辉已经离去,何宝荣抱住被子痛哭。(那一瞬间没办法再恨他,黎耀辉看到这一幕也会选择抱住他) (我觉得自己和黎耀辉有很多相似之处,所以黎耀辉每次的痛点都很直接的戳到我。我更愿意站在黎耀辉这边) 看了3遍,才发觉电影的视角是从黎耀辉的眼里出发的。两个人的感情,只有一面之词的话,那就有失偏驳。回想起电影粗略的出现了些黎耀辉对于处理两个人感情的一些不妥的言语和举动。如果电影给出来何宝荣的视觉,整个感觉肯定就不是现在这样。感情出现了问题,当然不可能只是一个人的错。 电影尾声,画面又恢复了彩色。加上黎耀辉主动联系了父亲,勇敢的面对了之前无法正视的问题。还有最后的黎耀辉若有所思的一笑。这都预示着黎耀辉走出了阴霾。 大部分人好像都沉浸在了,何宝荣没有了黎耀辉的痛楚中。 想了想片中的细节, 黎耀辉和小张告别拥抱的时候听到了自己的心跳声,但在之前他说了小张像一个人(这个人肯定是何宝荣)。所以黎耀辉心里装着的那个还是何宝荣。 和小张的接触中更明白了何宝荣的心思,也清楚了自己在感情里的不足。 “从头来过”根本只会死循环,唯有改变才可能会变好。 所以,黎耀辉没有放弃何宝荣。他在积极的改变中,为自己也为这份感情努力着。 这个结局其实是光明的。 两个人在一起, 尊重、信任、分享。

春光乍泄的更多影评

推荐春光乍泄的豆列