头号玩家 头号玩家 8.7分

一封写给男孩的情书

水月烟华
2018-04-05 02:30:58

每个男人心里都住着一个男孩,这虽是一场二次元迷们的狂欢盛宴,但我更想说这是一封写给每个心中男孩的绝世情书。

我向来是属于脑残粉那种,也许有人会觉得这是一部大杂烩、卖情怀、剧情老套到掉渣的片。但还是无法阻止我无脑打上五星,因为它触到了我心中的那么多弦。人近中年,不可抑制的会去怀旧,该片里有太多承载了青春回忆的东西。科幻、动漫、游戏,无一不是心头好。虽然不是最宅的那种,也不能完全看出里面所有的梗,但发现的每一个彩蛋都会激动不已。这得借那句段子来说,请不要在彩蛋中间插播电影好么?

不过平心抛开各种情怀特效不谈,这部片确实算不上一部佳片。剧情是老套的寻宝打boss不说,队伍是标准的5人队,连科幻的内核也是个不软不硬的橡皮球。而且整个叙事存在不少值得优化的地方。不过,反过来想,这不也正是另一种向经典们致敬的方式么?再说了,在迷人的情怀和酣畅的特效下,who cares?

ps:小记一下自己看到并记得的比较明显的梗。

星际的机枪兵,星战,极品飞车,阿基拉,侏罗纪,金刚,千年隼号,银河护卫队,守望先锋,哥斯拉,高达。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端