左耳 左耳 5.4分

马思纯的黎吧啦,不是我眼中的黎吧啦。

时间是用来发呆
2018-04-05 02:16:54

给两星是给我的吧啦 书里的吧啦

在拿着诺基亚的年代,诺基亚里存着喜欢人的短信,每一条都舍不得删,直到存满了,才不情愿的挑挑拣拣然后留下自己最喜欢的那些,我想这大概是当时我们表达喜欢的一种方式。

左耳我看了有几遍,其实也不太记得了,毕竟那时还小,看了几本所谓的“青春疼痛”类小说,就以为自己读懂了整个青春。

直到现在才明白,我的青春和书中的青春相差着十万八千里,我的青春几乎都是在琴房度过的,没有隔壁班帅气的男生,所以自然也不会有暗恋他人不敢言表的青葱岁月。

给两星是给我的吧啦 书里的吧啦

好吧,我们说回吧啦,我不知道大家对诺基亚时代的美女有什么样的印象,或许放到现在会有一些“杀马特”“非主流”之类的吧,我想吧啦大概也是那样的“非主流”,金黄色头发,夸张的妆容,混迹夜店,有些叛逆,可以说她一定不是个乖孩子,但,有一点,那就是,她不是乖孩子,但他也不是“骚浪贱”,她会在酒吧里唱歌,但不会在酒吧里搔首弄姿!不会刻意卖弄自己!说这两句的时候我都感觉到自己参杂了不少个人感情进去,因为电影真的太烂了,其实有一部分是剧本的原因;相对较弱,很多逻辑上经不起推敲,再加上导演剪片子剪的太碎,我敢说至少有一部分人看不懂导演到底要说什么,我个人来说,如果没看过书,我怕是什么都看不懂,大概出影院就会想,啊?为啥他俩在一起?为啥许弋背叛了?为啥为啥,我怕是脑袋里一大堆问号❓

我看这部电影是在当时上映的时候看的,想起来写影评也是一时间心血来潮,好多地方要吐槽!

张漾为什么要开淘宝店?

吧啦都快死了小耳朵为什么还要坚持打伞,都要和你说遗言了,不该把扔掉跪在地上抱着你的好友听她说完她人生的最后一句话吗?

许弋和小耳朵交往的种种细节,连带过都没有!

如果我没记错,书中写的是,吧啦因为什么激怒了张漾,然后张漾冲着吧啦的肚子猛踹了好多脚,就我其实一直都很讨厌张漾这个角色,自私自大还总是清高的不得了。

对了对了还有 吧啦对小耳朵说的最后一句话是什么来着?

我记忆是越来越混乱了,好像是告诉张漾、我坏了他的孩子....

总之..导演不成熟,演员乱糟糟。

想靠着颜值撑起来一部本身就很弱的剧本,是肯定不可能的,演技也没有,剧本又很一般...几个小鲜肉,就是拢粉丝票房,骗一骗书迷票房...

失望...

行吧

再说几个,以前真幼稚,以为很多都是真理

比如

甜言蜜语说给左耳听