望于孤独中安然自处

苏梳
2018-04-05 02:11:43
提示:这篇影评可能有剧透

在知乎上看到一个关于弹幕的话题才看的这部剧,为了见证下“松子对着空荡荡的家说我回来了,满屏都是欢迎回家”这一场景,让不会日语的我甚至能想起“okanasai”。

始于戏谑,终于沉思。

松子妹妹病弱,终日躺在床上,吸引了家人大部分的关注。而缺乏关注的松子在幼时就养成了极度渴望被爱的心理。在学生偷窃的事情上处理不当,在压力重重时,和妹妹起冲突,离家出走。

做有妇之夫的情人,随便一个对她好的男人都能得到她的感觉。有种恨铁不成钢的感觉。

虽然在别人眼里一无是处的她,在年轻的时候还是经历很多事情的,努力抗争着,也有着精彩之处,只是长久未曾有人知晓,或者说关心(其实家人还是关心并希望她回家,她觉得愧对于这样的关心,个人理解),而爱来的快,去的也快。在那些一个人的日子里,孤独便慢慢地吞噬了她。

命运弄人的是在最后,她想要改变自己的时候,以如此悲惨的形式死亡,引起了世人的关注。

望于孤独中安然自处!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端